2018-10-02T18:56:43+03:00

Минэкономики Крыма: После запуска поездов через Крымский мост подешевеют продукты и топливо

Правда, сравняться с Краснодарским краем вряд ли получится
Поделиться:
Комментарии: comments4
Железнодорожную часть моста запустят к концу 2019 годаЖелезнодорожную часть моста запустят к концу 2019 годаФото: Василий БАТАНОВ
Изменить размер текста:

Весь Крым с нетерпением ждет запуска поездов по Крымскому мосту. Строители обещают сдать объект вовремя - уже в следующем году. А пока в министерстве экономического развития Крыма делают прогнозы: как повлияет железная дорога на жизнь полуострова.

Вырастет конкуренция

В ведомстве заявляют, что уже сейчас материковые предприятия проявляют повышенный интерес к поставкам своих товаров на территорию Крыма. Это влечет за собой усиление конкуренции, а она всегда положительно влияет на стоимость продовольственных товаров.

В Минэкономразвития считают, что запуск грузового движения повлияет на развитие отрасли обрабатывающих производств (переработка рыбы, пастеризация молока, химические предприятия, производство стройматериалов и так далее). Специалиты уверены, что себестоимость продукции снизится за счет решения проблемы дорогостоящей логистики, поскольку ранее приходилось пользоваться переправой.

Запуск железнодорожной части моста облегчит и развитие агропромышленного комплекса, ведь снизится стоимость доставки необходимых товаров. Кроме того, станет больше возможностей для экспорта продукции, в том числе - скоропортящейся. Логистика станет проще и эффективнее.

Снизятся цены на топливо

В Министерстве топлива и энергетики Крыма считают, что следует ожидать снижение цен на горюче-смазочные материалы после запуска железнодорожной ветки моста на 0,7-1,0 руб/л. При этом в ведомстве отметили, что розничные цены все равно будут выше, чем в Краснодарском крае на 1,0 – 1,5 руб/л, поскольку в них предприниматели станут закладывать услуги Крымской железной дороги.

В министерстве экономического развития Крыма добавили, что с момента запуска движения по мосту (за май-июнь) объем инвестиций вырос почти в два раза и составил 12,5 миллиарда рублей. Бизнесмены проявляют интерес к крупным инфраструктурным и хозяйственным объектам. Растет количество заявок по крупным проектам с объемом инвестиций выше 300 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Крымскому мосту проехали первые грузовики

С 1 октября снято ограничение на проезд фур весом боле 3,5 тонны [видео] (подробнее).

На Крымском мосту новый рекорд трафика: За сутки проехали 32 406 машин

Из них более 19 тысяч автомобилей направились на полуостров (подробнее).

По Крымскому мосту промчался первый миллион машин

Больше всего трасса загружена по выходным (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также