2018-10-10T13:14:51+03:00

К холодам готовы: Техника будет предсказывать туманы и дожди на Крымском мосту

Дорожники будут знать об ухудшении погоды за 4 часа до изменений
Дорожники делают все, чтобы минимизировать риск аварий на мостуДорожники делают все, чтобы минимизировать риск аварий на мостуФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Автоподходы и автомобильную часть Крымского моста подготовили к наступлению зимних холодов. Оперативно реагировать на метеоусловия поможет эксплуатационная служба, у которой есть необходимые материалы и техника.

После того, как дорожники получают прогнозы от синоптиков, принимается решение об обработке дороги, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

А вот автоматизированная система управления помогает узнать о капризах природы за 4 часа до их наступления. К ним относятся такие явления, как: дождь, резкое похолодание, морось, туман.

- Снег выпадает в конце декабря и обычно долго не держится, похолодания редко бывают длительными. Самый холодный месяц – январь, когда среднемесячная температура составляет минус 1,6 градусов. В то же время нередкое явление в зимний период – переходы через 0 градусов в течение суток, и при высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге, - добавили в инфоцентре.

На дороге специалисты будут распылять водно-солевой раствор экологически безопасным способом - с помощью комбинированных дорожных машин.

В случае ухудшения погодных условий заготовлено 30 тонн специальных добавок, а при снегопаде будет работать механическая очистка.

Все стоки с автодорожной части Крымского моста уходят в закрытую сеть дождевой канализации, после этого они проходят несколько стадий очистки. Одна из которых – ультрафиолетовое излучение.

На Крымском мосту произошла авария: железнодорожный пролет съехал в воду. Предполагается, что это произошло из-за неисправности одной из домкратных систем. Сообщается, что эта ситуация не повлияет на сроки реализации проекта.

По Крымскому мосту за первую неделю октября проехали более 2 тысяч грузовиков. Трафик грузового транспорта в эти дни по направлениям Тамань и Крыма спределился практически равномерно.

В общем, за первую неделю октября по мосту проехали 69 тысяч автомобилей. При этом среднесуточная интенсивность движения составила 9,8 тысяч машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария на Крымском мосту: железнодорожный пролет съехал в воду

Предполагается, что это произошло из-за технической неисправности одной из домкратных систем (подробнее)

По Крымскому мосту за первую неделю октября проехали 10 тысяч грузовиков

Всего с 1 по 7 октября трафик составил 69 тысяч автомобилей (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также