2018-11-13T19:36:03+03:00

В Артеке отдыхают 210 студентов Керченского политехнического колледжа

Подростки приходят в себя после трагических событий 17 октября
Дети проведут на ЮБК три недели. Фото: МДЦ "Артек"/BkДети проведут на ЮБК три недели. Фото: МДЦ "Артек"/Bk
Изменить размер текста:

Студентам Керченского политехнического колледжа дали путевки в самый знаменитый лагерь страны - «Артек».

- С 9 по 11 ноября к нам приехали 210 студентов, - рассказали «Комсомольской правде. Крым» в пресс-службе в МДЦ «Артек». – Смена номер 13, как и все другие тематическая и она проходит по книге Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе»: ребята изучают произведение и живут по его принципам. Подготовлена целая педагогическая программа. Смена называется «В Солнечном городе». Предыдущий заезд был посвящен «Волшебнику Изумрудного города».

Детей из Керчи постарались распределить по разным лагерям, чтобы они "растворились" среди других ребят, "переключились" и почувствовали себя настоящими артековцами.

Путевки в лагерь получили те студенты, которым еще нет восемнадцати лет – это одно из требований приема в международный детский центр.

- Все две сотни мальчишек и девчонок проведут на Южном берегу Крыма полноценные три недели – 21 день. В Керчь они вернутся к концу ноября, началу декабря, - объясняют в «Артеке».

Студентов отправили на отдых, чтобы помочь им быстрее прийти в себя после бойни, которая произошла в стенах учебного заведения. 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство и устроил стрельбу. Погибли 20 студентов и сотрудников учебного заведения. Свыше 50 получили травмы.

Сам же нападавший покончил жизнь самоубийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция: теракт устроил студент 4 курса колледжа. Он покончил с собой на втором этаже

Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. (подробности)

Девушка, спасшаяся из взорванного керченского колледжа: «Я видела, как убили мою подругу»

Студенты политехнического колледжа рассказывают о взрыве и стрельбе(подробности)

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

Владислав Росляков в соцсетях восхищался Чикатило

В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что «круто было бы устроить бойню» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также