2019-04-22T21:03:14+03:00

"Люди у вас неактивные, а вот девушки очаровательные": Что говорили иностранцы о Крыме во время ЯМЭФ

На Ялтинском экономическом форуме присутствовали делегации из 52 стран мира
На форуме было 30 представителей АфрикиНа форуме было 30 представителей АфрикиФото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

На Ялтинский форум приехали делегации из почти сотни стран- Англии, Франции, Германии, Италии, Латинской Америки, Бельгии, Африки, Южной Осетии.

Жан-Клод Мокени Атанингаму, председатель Комиссии по внешним связям Сената Демократической Республики Конго, приехал в Крым уже во второй раз.

- Больше всего меня впечатлил ваш темп стройки аэропорта. Всего за два года ведь построили, если не ошибаюсь? - уточняет член делегации из Конго.

Он считает, что санкции по отношению к Крыму и России со стороны Европы несправедливы.

- Крымчане сами сделали свой выбор и захотели быть частью России. В нашей стране все это понимают. Люди в Крыму чувствуют себя хорошо, здесь видно экономическое развитие, строятся дороги, - отмечает Мокени Атанингаму.

Делегация из Конго, по его словам, приехала не инвестировать в Крым, а искать здесь бизнесменов из России, которые готовы вкладывать деньги в их республику.

- Хотим делиться знаниями с Россией и работать вместе, - заключил иностранец.

Председатель Комиссии по внешним связям Сената Демократической Республики Конго Жан-Клод Мокени Атанингаму Фото: Надежда ДАЦЮК

Председатель Комиссии по внешним связям Сената Демократической Республики Конго Жан-Клод Мокени АтанингамуФото: Надежда ДАЦЮК

- Я представляю игровой бизнес, - представился предприниматель, представитель бельгийской делегации Карл Коренс. - И хотел бы развивать свой бизнес здесь, в России. Санкциями меня не напугать. Санкции - это официальная позиция Европы, но бизнес, промышленность учится находить обходные пути. Мы нашли их, будем тестировать.

Он приехал впервые в Крым.

- У вас очень живописная природа и очаровательные девушки! - впечатлен бизнесмен.

На вопрос о том, какова, на его взгляд, основная проблема в Крыму, Карл Коренс отметил, что люди здесь не очень активные.

- Передовые технологии здесь внедряются очень медленно. Думаю, местные люди должны быть немного активнее.

Бизнесмен-бельгиец Карл Коренс Фото: Надежда ДАЦЮК

Бизнесмен-бельгиец Карл КоренсФото: Надежда ДАЦЮК

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев в Крыму частый гость. Впервые он побывал на полуострове еще в советское время.

- Скажу, что за последние пять лет Крым изменился очень сильно. Даже с прошлого года видны перемены. Бросаются в глаза ваши стройки, мы ехали через мост, затем по новой трассе «Таврида». Поскольку добирались на машине, смогли оценить ее качество.

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев Фото: Надежда ДАЦЮК

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий МедоевФото: Надежда ДАЦЮК

В четверг в рамках V Ялтинского международного экономического форума соглашение подписали глава региона Сергей Аксенов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Кроме того, Керчь и Цхенвал стали городами-побратимами.

- Это не просто соглашение, а план действий до 2020 года. Там расписаны области культуры, экономики, образования, спорта и торговли. Особо привлекательна для нас область виноделия и виноградарства, ваши крымские технологии производства, - рассказал Дмитрий Медоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ЯМЭФ подписали больше 100 соглашений на 215 миллиардов рублей

Всего в мероприятии приняли участие 4,5 тысячи человек (подробнее)

На юбилейный ЯМЭФ приехали 4,5 тысячи человек из 89 стран мира

Мероприятие освещают более 600 журналистов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также