2019-07-04T18:26:33+03:00

Все больше украинцев едут в Крым на отдых: ежедневно через границу проходит 12 тысяч человек

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на десять процентов
Поделиться:
Комментарии: comments23
В пункте пропуска "Джанкой" в очереди на въезд на 14.00 было около 20 автомобилей. Фото: Крымское пограничное управление ФСБВ пункте пропуска "Джанкой" в очереди на въезд на 14.00 было около 20 автомобилей. Фото: Крымское пограничное управление ФСБ
Изменить размер текста:

Курортный сезон в Крыму практически в разгаре. Поток отдыхающих из Украины продолжает расти с каждой неделей. Если на майские праздники границу ежедневно пересекали 10 тысяч человек, то в конце июня эта цифра увеличилась до 11 тысяч. На начало июля эта цифра стала еще выше - ежедневно границу пересекают в среднем 12 тысяч человек. Такие данные приводит крымское пограничное управление ФСБ. Правда, прежде чем попасть на отдых, нужно пройти сперва украинский «кордон», а потом еще и российский.

"ЖДАЛ ШЕСТЬ ЧАСОВ"

- Я регулярно бываю на границе. Со стороны Украины в пятницу, 28 июня, была такая очередь, что я ждал шесть часов, прежде чем сдвинулся с места. Сначала простоял в украинском пункте пропуска, а затем еще на российском. Большой поток машин. Передо мной было больше 30-ти, - рассказал водитель, который занимается перевозкой пассажиров по маршруту Киев-Симферополь и обратно.

Вероятно, на скорость оформления транспорта повлияли технические неполадки, возникшие в информационных системах Федеральной таможенной службы в ночь на 28 июня.

Сотрудник Погрануправления ФСБ по РК Владимир Моисеев отмечает, что ежедневно через три пункта пропуска пересекают государственную границу около 12 тысяч человек и две тысячи автомобилей.

- 60% этого пассажиропотока следует на въезд в РФ в связи с курортным сезоном. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на десять процентов. Как по лицам, так и по транспортным средствам. Многие из них приезжают в Крым.

По его словам, многокилометровых очередей пока что на границе с Украиной нет. По состоянию на 14.00 3 июля в очереди на въезд из Украины в Крым стояло до 20 машин.

Транспорт досматривают с собаками. Фото: Крымское пограничное управление ФСБ

Транспорт досматривают с собаками. Фото: Крымское пограничное управление ФСБ

- Чтобы увеличить пропускную способность, мы используем реверсивное движение на встречных полосах. Например, в пункте пропуска «Джанкой по Крыму.

Как проходит досмотр личных вещей.Видео: Крымское пограничное управление ФСБ! другой источник

Напомним, 30 июня и 1 июля на автомобильных пунктах пропуска «Армянск проводились регламентные работы по техническому обслуживанию оборудования.

ДОСМОТР АВТО ЗАНИМАЕТ 7-10 МИНУТ

Заместитель начальника джанкойского таможенного поста Крымской таможни Александр Астахов отмечает, что все неполадки устранены.

В пункте пропуска "Джанкой" ежедневно проезжает в среднем тысяча авто. Фото: Крымское пограничное управление ФСБ

В пункте пропуска "Джанкой" ежедневно проезжает в среднем тысяча авто. Фото: Крымское пограничное управление ФСБ

- Оформление транспортных средств и людей замедлялось, поскольку все делали в ручном режиме. Сейчас все неполадки в пунктах пропуска устранены, и таможенное оформление одного транспортного средства занимает от 7 до 10 минут. Для ускорения оформления увеличен штат оперативных дежурных смены. Проводится осмотр багажа одновременно с сотрудниками других контролирующих органов - пограничной службы, других контролирующих органов. Чтобы исключить дублирующие функции, - сообщил Александр Астахов.

Напомним, с начала года в Крыму отдохнуло 2 миллиона 209,6 тысяч туристов, что на 11 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года, - сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма РК и тут же отмечает, - 202,7 тысяч человек из общего турпотока - граждане Украины. Выходит, что каждый десятый отдыхающий приехал из незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 тысяч человек в сутки идут через границу: В Крыму стало больше украинских туристов

В Погрануправлении прогнозируют увеличение количества отдыхающих из незалежной (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также