2019-11-26T13:48:49+03:00

За случайный пуск ракеты на крымском полигоне двое военных заплатят 31 миллион

С каждого из техников хотели взыскать по 20 миллионов, но суд решил сжалиться
Поделиться:
Комментарии: comments160
Военнослужащих признали виновными в нарушении правил обращения с опасным оружиемВоеннослужащих признали виновными в нарушении правил обращения с опасным оружиемФото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Два военных техника, которые случайно запустили ракету на сакском аэродроме, заплатят 31 миллион рублей. Такое решение вынес Крымский гарнизонный суд, удовлетворив тем самым иск Министерства обороны РФ.

Военнослужащих Николая Зверева и Алексея Чебанова признали виновными в нарушении правил обращения с опасным оружием (ч. 1 ст. 349 УК РФ). Ущерб, причиненный Минобороны, составил 40,6 миллиона рублей.

- В результате действий военнослужащих уничтожены две авиационных управляемых ракеты Х-29ТД, коллиматорное защитное устройство КЗУ-3, а также поврежден корпус унифицированной компрессорной станции УКС-400В-П4М, - говорится на сайте Крымского гарнизонного суда.

С каждого из военнослужащих должны были взыскать по 20 миллионов рублей, но суд принял во внимание их семейные обстоятельства и уменьшил сумму.

Так, Зверев должен будет заплатить 15 миллионов рублей, а Чебанов - 16 миллионов. По 60 тысяч рублей гсопошлины оба военнослужащих заплатят в доход бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, а остальное направят в пользу Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, в октябре 2017 года в Саках произошел случайный запуск ракеты. Военные техники проверяли ракету Х-29ТД на аппаратуре комплекса «Ока». Перед подачей тока они не убедились в том, что чековый механизм ракеты исправен. Потому она запустилась и снесла часть стены ангара, ворота, а еще повредила некоторое оборудование и точно такую же ракету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Видели людей в военной форме": Кто в Крыму разрыл два древних кургана

Виновных ищет полиция (подробнее)

В Крыму предрекли крах украинского государства, если Киев захочет вернуть полуостров военным путем

Ранее экс-глава несуществующего «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин сказал, что полуостров можно вернуть только силой (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также