2019-12-11T11:09:19+03:00

Глава ФСБ: Украинские радикалы угрожают безопасности Крыма

Власти республики об угрозах знают и даже готовы им противостоять
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Бортников. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штабаАлександр Бортников. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба
Изменить размер текста:

В Москве прошло итоговое заседание национального антитеррористического комитета и федерального оперативного штаба. Александр Бортников - председатель Национального антитеррористического комитета – заявил о сохранении угроз связанных с усилиями главарей международных террористических образований сформировать на территории России законспирированные ячейки.

- Радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове, - говорится в сообщении пресс-службы Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

Вопрос безопасности держат под контролем и руководители Республики Крым.

Сергей Аксенов, глава региона, считает: крымские силовики в состоянии должным образом ответить на угрозы, исходящие от украинских радикалов.

- У Федеральной службы безопасности, МВД, Следственного комитета, Росгвардии и прокуратуры достаточно сил, чтобы держать все под контролем, - считает Аксенов.

Ранее КП-Крым сообщала, что лидер запрещенной в России экстремистской организации меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о планах провести акцию под названием «Мир - против насилия и оккупации. Марш достоинства». Чубаров хочет пройти шествием с незалежной на Крымский полуостров. На это власти Крыма ответили, что Чубаров и его соратники могут ходить сколько угодно, но исключительно по территории Украины. А любая попытка незаконно попасть на полуостров будет пресечена еще на границе.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ задержала в Крыму 8 сторонников запрещенной секты «Хизб ут-Тахрир»

У них нашли экстремистскую литературу (подробнее)

Аксенов не допустит пешего «марша» в Крыму

Глава региона напомнил инициаторам «флешмоба» о законе РФ, которые охраняет границы полуострова (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также