2020-01-23T16:02:09+03:00

Школа зимних видов спорта Ильи Авербуха откроется в Крыму уже в феврале

Занятия по хоккею и фигурному катанию будут бесплатными [фото]
Фото: Крымская федерация фигурного катанияФото: Крымская федерация фигурного катания
Изменить размер текста:

С 1 февраля в Симферополе откроется школа зимних видов спорта «Наследие». Как сообщила министр спорта Крыма Ольга Торубарова, сегодня идет набор в группы фигурного катания и хоккея.

- У нас уже есть 290 заявок от родителей. Всех желающих записывают в группы. Рассчитываем набрать около 500 детей, - заявила Торубарова.

По словам министра, первый год будет отборочным.

- Тренеры будут работать в течение года, а затем будет распределение по группам. Кто-то из детей будет посещать оздоровительное катание для себя. А тот, кто будет показывать результаты, будет учиться в профессиональных группах и работать для того, чтобы представлять интересы Крыма в большом спорте, - подчеркнула Ольга Торубарова.

Проект реализуется в рамках государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Крым, поэтому занятия для детей будут полностью бесплатными. Потратиться родителям придется только на коньки и экипировку.

Один из организаторов школы - заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, продюсер ледовых шоу Илья Авербух. Он обещает сформировать сильную команду тренеров для начинающих спортсменов.

- В школе будут работать тренеры, которые, на мой взгляд, подходят по профессиональному уровню. Состав будет частично материковый, частично - крымский. Я сейчас веду переговоры с тренерами фигурного катания и хоккея, - сообщил Илья Авербух.

Фигурист отмечает, что периодически будет лично проводить мастер-классы для воспитанников школы, а также планирует ставить программы с их участием. Помимо этого, запланированы занятия спортсменов с олимпийскими чемпионами.

Авербух подчеркивает, что в школу не будут переманивать спортсменов, которые тренировались в Крыму на других площадках.

Илья Авербух приехал в Симферополь, чтобы завершить подготовку к открытию школы Фото: Надежда ДАЦЮК

Илья Авербух приехал в Симферополь, чтобы завершить подготовку к открытию школыФото: Надежда ДАЦЮК

- Наша идея - чтобы в Крыму появились новые спортсмены, будущие звездочки, которые будут прославлять Крым и Россию. Акцент делаем, конечно, на маленьких детей. Можно приводить к нам ребенка с трех-четырех лет, - говорит фигурист.

Размер катка - 26 на 56 метров. Площадка соответствует европейским стандартам. В будущем планируется поставить на ней трибуну на 600 мест, а также установить хоккейные борты. Работать школа будет круглогодично. В перспективе откроется набор в группу женского хоккея и фигурного катания для взрослых.

Напомним, ледовый шатер на улице Гурзуфская в Симферополе появился в декабре 2019 года. Его перевезли со стадиона «Авангард» в Ялте, где летом 2019 года проходил спектакль «Ромео и Джульетта» с участием пяти олимпийских чемпионов.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каток Ильи Авербуха в Симферополе почти готов

Ледовая арена будет работать круглый год (подробнее)

Фигурист Илья Авербух подарит Крыму ледовую арену

Днем на ней будут тренироваться дети, а вечером выступать фигуристы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также