Дом. Семья26 февраля 2020 10:40

Ранний сезон: Санатории «Курортов Крыма» откроются уже 1 марта

Прошлый год стал успешным для главных здравниц ЮБК и Управляющей компании «Визант Групп»
Прошлый год стал самым успешным для крымского туризма со времен СССР.

Прошлый год стал самым успешным для крымского туризма со времен СССР.

Флагманы крымских курортов начинают сезон раньше

В Крыму уже начинается подготовка к грядущему курортному сезону, который для многих отелей и здравниц полуострова традиционно начинается лишь в конце весны. В то же время самые популярные санаторные комплексы южнобережья – «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Морской Прибой» - откроют свои двери для гостей уже 1 марта. Ну а медицинский центр «Мисхора» и вовсе не прекращал работу в осеннее-зимний период – впервые за много лет врачи здравницы принимают пациентов круглый год.

Бесплатный первичный прием и сейчас ведут терапевты, педиатры, стоматолог, кардиолог, гинеколог, физиотерапевт, ЛОР, невролог, ортопед, пульмонолог, косметолог и врач ультразвуковой диагностики. Кроме того, на базе медицинского центра можно сдать анализы, сделать УЗИ, ЭКГ, пройти физиопроцедуры, озонотерапию, грязелечение, гидромассаж в морской воде, ингаляции и ряд оздоровительных процедур под наблюдением врачей.

Рекордный год для крымского туризма

Прошлый год стал самым успешным для крымского туризма со времен СССР: в 2019-м на полуострове отдохнули свыше 7,4 млн туристов – рекорд для постсоветского периода. Да и средняя заполняемость объектов размещения на пике сезона превышала 90%.

Сверхпродуктивным минувший сезон оказался и для главных санаториев ЮБК - «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Морской Прибой». С 2018 года здравницы входят в сеть «Курорты Крыма», учрежденную «Управляющей компанией «Визант Групп».

Так, загрузка санаториев сети в июле и августе превышала 100%! В прошлом году здравницы посетили более 30 тысяч отдыхающих из 16 стран мира – в среднем на 15% больше, чем в 2018 году. При этом прибыль объектов выросла более чем на 40%.

После ремонта номера санаториев "Курортов крыма" стали соответсвовать европейскому уровню комфорта.

После ремонта номера санаториев "Курортов крыма" стали соответсвовать европейскому уровню комфорта.

Секрет успеха – многомилионное инвестирование и эффективный менеджмент Управляющей компании.

- С 2018 года в сеть санаториев было инвестировано более 235 миллиона рублей. В объектах «Курортов Крыма» проведен ремонт и кондиционирование номерного фонда, заменены старые лифты, обновлено медицинское оборудование, установлены современные системы безопасности и программное обеспечение, - рассказывают в пресс-службе сети здравниц.

Улучшение сервиса оценили отдыхающие, выставив достойные баллы санаториям на ресурсах tripadviser, tophotels и otzovik и яндекс-картах: 4,3 - санатории «Мисхор» и «Морской прибой», 4,5 - санаторий «Дюльбер», 4,7 - санаторий «Ай-Петри».

С 2018 года в сеть санаториев было инвестировано более 235 миллиона рублей.

С 2018 года в сеть санаториев было инвестировано более 235 миллиона рублей.

Кроме того, в прошлом году сеть санаториев стала обладателем серебряной награды «Лучшее объединение санаторно-курортных объектов».

Ну а одним из главных событий курортной сферы ЮБК и всего Крыма в минувшем году стало открытие в Мисхорском парке нового уникального объекта категории «5 звезд» - бутик-отеля «Дача Рахманинов», аналогов которому нет в Европе.

Дача Рахманинов

Дача Рахманинов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санатории cети «Курорты Крыма» побили прошлогодние рекорды заполняемости

Средняя загрузка средств размещения на ЮБК в августе составила 91% (подробнее)

Медицинский центр «Мисхор» будет бесплатно принимать пациентов всю зиму

Записаться на первичный прием к специалистам может любой желающий по телефону (подробнее)

Санатории сети «Курорты Крыма» внедряют программные системы для привлечения туристов в межсезонье

Речь идет об «агрегаторе» предложений объектов размещения (подробнее)