2020-02-27T09:50:08+03:00

Евпаторийского депутата и его помощницу задержали за вымогательство взятки

Чиновник требовал миллион рублей у предпринимателя [видео]
Чиновник вымогал миллион рублей у предпринимателя. Фото: Архив "КП"Чиновник вымогал миллион рублей у предпринимателя. Фото: Архив "КП"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Следком возбудил уголовное дело против 41-летнего депутата горсовета Евпатории и его 48-летней помощницы за вымогательство взятки в крупном размере.

По информации пресс-службы крымского главка СК, в декабре прошлого года на пляже Уютненского сельского поселения Сакского района при местных жителях оклеветал одну фирму, которая занималась благоустройством этого самого пляжа. Видео с зажигательной речью депутата попало в интернет.

В середине января этого года помощница депутата решила договориться с подрядчиком. Он дает 1 миллион рублей, а чиновник перестает на него наговаривать.

Самоуверенная женщина даже предложила заключить медиасоглашение в рамках которого она будет разрешать несуществующий спор. Сам депутат на встрече с предпринимателем подтвердил, что в обмен на миллион перестанет дискредитировать фирму.

В среду, 26 февраля, депутат и его помощницу задержали сотрудники ФСБ. У них дома и на работе нашли улики. Сейчас следствие готовится к суду, чтобы избрать меру пресечения для подозреваемых.

Задержание депутата из Евпатории.Видео: Пресс-служба Следкома по Крыму и Севастополю

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Поклонской возглавила село Уютное под Евпаторией

Ранее Елена Осадчая работала на госпредприятии «Черноморнефтегаз» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также