Происшествия

Евпаторийского депутата и его помощницу задержали за вымогательство взятки

Чиновник требовал миллион рублей у предпринимателя
Чиновник вымогал миллион рублей у предпринимателя. Фото: Архив "КП"

Чиновник вымогал миллион рублей у предпринимателя. Фото: Архив "КП"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следком возбудил уголовное дело против 41-летнего депутата горсовета Евпатории и его 48-летней помощницы за вымогательство взятки в крупном размере.

По информации пресс-службы крымского главка СК, в декабре прошлого года на пляже Уютненского сельского поселения Сакского района при местных жителях оклеветал одну фирму, которая занималась благоустройством этого самого пляжа. Видео с зажигательной речью депутата попало в интернет.

В середине января этого года помощница депутата решила договориться с подрядчиком. Он дает 1 миллион рублей, а чиновник перестает на него наговаривать.

Самоуверенная женщина даже предложила заключить медиасоглашение в рамках которого она будет разрешать несуществующий спор. Сам депутат на встрече с предпринимателем подтвердил, что в обмен на миллион перестанет дискредитировать фирму.

В среду, 26 февраля, депутат и его помощницу задержали сотрудники ФСБ. У них дома и на работе нашли улики. Сейчас следствие готовится к суду, чтобы избрать меру пресечения для подозреваемых.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Поклонской возглавила село Уютное под Евпаторией

Ранее Елена Осадчая работала на госпредприятии «Черноморнефтегаз» (подробнее)