Коронавирус Covid-19

Результат отрицательный: В Крыму выписан первый пациент с подозрением на коронавирус

Под наблюдением врачей остаются больше десяти человек
Под наблюдением врачей остаются больше десяти крымчан. Фото: Архив "КП"

Под наблюдением врачей остаются больше десяти крымчан. Фото: Архив "КП"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из Симферопольской клинической больницы №7 выписали первого пациента, который был помещен на карантин по коронавирусу. Проведенные тесты и анализы показали отрицательный результат.

- Он находился под наблюдением медиков. Истек 14-дневный срок карантина и его выписали, - рассказала КП-Крым глава местного Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. - В Крыму на сегодня не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

При этом информацию о том, что у выписанного пациента сперва было подтверждено заражение «китайкой заразой», Пеньковская опровергла. Сегодня в Симферополе на карантине остаются еще 11 человек.

Напомним, что 4 марта в Крыму заработала «горячая линия» для консультирования жителей полуострова по профилактике новой коронавирусной инфекции. Как рассказали «Комсомолке» в местном Роспотребнадзоре, чаще всего в ведомство звонят люди, у которых родственники и знакомые возвращаются из поездок по зарубежным странам.

Чтобы находить в организме китайскую инфекцию, Роспотребнадзор России разработал два специальных теста. Но подтвердить заражение коронавирусом может только геномный центр «Вектор» в Новосибирске.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму на «горячую линию» по коронавирусу обращается три человека в час

Люди беспокоятся за своих друзей и родственников за рубежом (подробнее)

Кого из крымчан могут отправить на карантин по коронавирусу

Под наблюдением врачей находится 50 человек по всему полуострову (подробнее)

Главврач севастопольской инфекционной больницы о сбежавшей с карантина пациентке: «Вела себя недостойно и посылала персонал на три буквы!»

Девушка приехала из Китая и попала в инфекционное отделение из-за подозрения на коронавирус. Не дождавшись выписки, Екатерина Репях покинула больницу (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске [эксклюзив KP.RU] (подробнее)