2020-05-17T15:59:44+03:00

Похоронил дочь и слег с коронавирусом: Как пенсионер из Крыма заразился Covid-19

Мужчина попал в больницу с двусторонней пневмонией, с тех пор ему стало только хуже
Мужчина полагает, что мог подхватить covid-19 уже в больнице. Фото: Архив "КП".Мужчина полагает, что мог подхватить covid-19 уже в больнице. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Александр* шесть лет назад похоронил жену, а в середине апреля этого года - свою дочь. На похороны 15 апреля собралось много жителей одного из сел Бахчисарайского района. Через несколько дней мужчина почувствовал себя плохо - снимки показали двустороннюю пневмонию, а тест на коронавирус дал положительный результат.

С этого момента под угрозой заражения оказались все 115 человек, которые провожали дочь односельчанина в последний путь.

- Когда я попал в больницу мне даже лекарства передать некому было. Все родные были в обсерваторе, как и многие односельчане. Люди побросали скотину во дворах, ее некому кормить. Остались беспризорными собаки, куры, кошки. У меня тоже есть хозяйство. Помогает 80-летняя соседка, - рассказывает КП-Крым Александр.

Недавно его нынешняя жена и дети вышли из обсерватора, коронавирус у них не нашли. А вот мужчине за две недели пребывания на больничной койке стало только хуже.

- Мне стало тяжело дышать. Самое страшное, что не изобрели эффективное лекарство от этого вируса. По три раза в сутки мне ставят капельницы, начали давать антибиотики. Но лучше не становится, - сетует заболевший.

Александр не знает, где он мог подцепить заразу. Его 43-детняя дочь болела онкологией, жила в Бахчисарае, а за несколько дней до смерти ее привезли к отцу в село.

- В Москву никто из нас не ездил. Мне 69 лет, я уже редко куда-то выезжаю. Дочь в последние несколько месяцев была лежачей. Все люди, которые сидели со мной рядом на похоронах, не болеют коронавирусом. У тех бабушек, которые обмывали тело, тоже ничего не нашли. Может, вирус я подцепил уже в больнице? – размышляет заболевший.

*Имя изменено

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больница Алушты стала очагом массового заражения коронавирусом

За время обсервации в медучреждении заболели 10 врачей и 24 пациента (подробнее)

Вице-премьер Крыма оскандалился фотографиями своих прогулок на карантине

Пока крымчан штрафуют, Евгений Кабанов купается в море и ходит в горы [фото] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также