2020-05-12T08:19:39+03:00

Эксперт объяснил, зачем Киев хочет переименовать города и села Крыма

Власти сопредельного государства решили вернуть на полуостров крымскотатарские названия
Поделиться:
Комментарии: comments2
Еще одна цель заявлений по Крыму от Антона Кориневича - это привлечение внимания, по мнению политологаЕще одна цель заявлений по Крыму от Антона Кориневича - это привлечение внимания, по мнению политологаФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

Желание Киева переименовать населенные пункты республики на крымскотатарский манер - является заигрыванием с представителями запрещенного меджлиса и его лидерами - Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее так называемый постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич предложил «вернуться к историческим названиям, в частности к названиям крымскотатарского коренного народа, в административно-территориальном устройстве Крыма».

- Существование этого представителя явно нужно как-то оправдывать. И в последнее время Кориневич явно начал заигрывать с Джемилевым и Чубаровым, чтобы через них, через их лоббистские способности, получить для себя поддержку - финансовую, в первую очередь. Это бюрократические игры. Смысл заявлений Кориневича - привлечь к себе внимание и показать свою нужность в этих условиях, - отмечает политолог.

По мнению эксперта, заигрывание с запрещенным меджлисом не приведет украинские власти ни к чему конструктивному.

- То, с чем мы были знакомы на протяжении двадцати лет, на себе почувствовала украинская сторона: непрерывные требования денег, кадров, постоянное давление и шантаж. При этом никаких обязательств на себя эта сторона никогда не берет. Украинская элита сначала воспринимала эти действия с удивлением, затем - с раздражением. Но ни к каким результатам такое взаимодействие не приведет, - заключает Джаралла.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт назвал спекуляцией идею Чубарова обсудить Крым в «нормандском формате»

По мнению лидера запрещенного меджлиса, на полуострове усилились репрессии крымских татар и украинцев (подробнее)

Экс-лидеру запрещенного Меджлиса Джемилеву в Крыму выдвинули обвинения еще по трем статьям

Следком обвиняет политика в незаконном пересечении госграницы, небрежном хранении оружия и незаконном приобретении боеприпасов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также