Надеть маски и никуда не ездить: В Крыму продлен режим самоизоляции до 31 мая

Соответствующие изменения внесены в указ главы республики
Крымчане находятся на самоизоляции с начала апреля

Крымчане находятся на самоизоляции с начала апреля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Крыму до 31 мая продлено действие режима самоизоляции. Соответствующие изменения внесены в указ главы РК Сергея Аксенова.

- Внести в указ главы Республики Крым от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» следующие изменения: в подпунктах 11.1, 11.2 слова «11 мая» заменить словами «31 мая», – сказано в документе.

Таким образом, крымчане могут покидать свои дома только для того, чтобы выйти за продуктами, купить лекарства, выгулять животных в 100 метрах от дома.

Кроме того, разрешается ходить на работу тем, кто продолжает трудиться в условиях режима повышенной готовности к ЧС.

Также указ закрепляет обязательное ношение медицинских масок с 12 мая. Их нужно будет использовать при нахождении в общественном транспорте, легковых такси, при посещении объектов торговли и нахождении в общественных местах.

Подписанный Аксеновым документ продлевает до 31 мая запрет на пассажирские перевозки и перевозки багажа по автобусным и троллейбусным маршрутам междугороднего сообщения.

Министерству здравоохранения Крыма и медицинским организациям всех форм собственности поручено перенести все плановые операции, за исключением оказания первой помощи онкологическим больным и тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой или эндокринной системы.

Напомним, что на 11 мая в Крыму зафиксировано 202 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровело за весь период 64 человека, остальные пациенты продолжают лечение.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму подготовку к курортному сезону продлили до 1 июля

Сроки готовности пляжей сдвинули на месяц (подробнее)

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 11 мая 2020 года: Плюс 9 человек в Сакской больнице

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 10 мая 2020 года преодолело отметку в две сотни (подробнее)