2020-05-17T16:03:22+03:00

Справка, маска и турник: Как могут тренироваться спортсмены Крыма

Занятия разрешены для представителей индивидуальных видов спорта
Пока что вместо зала спортсмены тренируются на территориях частных домов. Фото: личный архивПока что вместо зала спортсмены тренируются на территориях частных домов. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

В Министерстве спорта Крыма дали объяснения, как тренироваться спортсменам в период режима повышенной готовности к ЧС. Напомним, что самоизоляцию в Крыму продлили до 31 мая. КП-Крым писала, что спортсменам, проживающим в квартирах, сложнее всего делать комплекс упражнений для поддержки формы.

Теперь члены сборных Крыма или России (согласно утвержденным спискам) от 18 лет могут выезжать к местам тренировок. Правда, будет действовать ряд ограничений, и разрешение касается только представителей индивидуальных видов спорта.

Во-первых, от места жительства до места тренировок можно добираться только личным транспортом. Кроме того, запрещается использовать раздевалки в закрытых помещениях.

Заниматься со спортсменами могут тренеры на открытом воздухе, но только на территории объектов, которые предназначены для занятий физкультурой. Наставник должен согласовать программу тренировок с руководителем профильного подведомственного учреждения Минспорта РК.

Конечно, придется соблюдать и другие меры безопасности: тренировки должны проходить индивидуально, на них должно находиться не больше двух человек на расстоянии от пяти метров.

Тренерский состав и сами спортсмены должны проходить осмотр, замеры температуры тела при входе в учреждение. Показания будут заноситься в журнал. Всем нужно использовать маски или респираторы.

Спортивный инвентарь, который использовался на тренировках, нужно дезинфицировать каждые два часа. Спортивное учреждение должно иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств и медицинских масок.

Работать в залах и других спортивных учреждениях могут только лица младше 65 лет и не имеющие хронических заболеваний сердца, легких или сахарного диабета.

Допуск спортсмена к тренировкам оформляется на основании его заявления в профильное подведомственное учреждение Минспорта РК. Там же выдается на руки справка, позволяющая передвигаться от места жительства до места тренировок. Документ согласуется министром спорта республики.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо гантелей - бутылки: Как крымские спортсмены переживают самоизоляцию

Все перешли на домашний режим, и мотивировать себя непросто (подробнее)

Впервые в России: Ледовая школа Ильи Авербуха открыла двери для маленьких крымчан

Официальное открытие спортивного комплекса еще впереди (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также