2020-05-19T15:21:27+03:00

Политолог: «Смена президента РФ не поможет Украине вернуть Крым»

Киев не сможет взять под контроль полуостров ни при каких обстоятельствах, считает эксперт
Поделиться:
Комментарии: comments23
Поитолог отмечает, что способа возвращения полуострова в состав Украины не существуетПоитолог отмечает, что способа возвращения полуострова в состав Украины не существуетФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Крым не вернется в состав Украины ни при каких обстоятельствах, даже учитывая смену президента России. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владислав Ганжара.

Напомним, что экс-лидер запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил: возвращение полуострова под контроль Киева возможно только при смене президента России.

Также Джемилев отметил, что для такого развития сценария нужно активное участие международного сообщества. В частности, усиление санкций.

- В одной части прогноз Джемилева относительно верен. Пока Владимир Путин является президентом РФ, вопрос Крыма не будет обсуждаться ни на каких площадках, несмотря на санкционное давление. Но лидер меджлиса не прав относительно другого: контур стабильности у нас обозначен, и Крым при любом президенте будет оставаться в составе Российской Федерации. Никакого способа возвращения полуострова в состав Украины не существует, - подчеркнул политолог.

По его словам, украинские политики, в том числе и президенты, часто поднимают тему Крыма, но принадлежность полуострова все меньше обсуждают на международных площадках.

- В общем-то, само международное сообщество все больше углубляется в понимании относительно объективности российского статуса полуострова. Никаких рычагов давления на Россию не существует, санкции неэффективны. В последнее время даже странам ЕС становится все сложнее находить консенсус относительно введения новых ограничений в отношении России, - добавил Владислав Ганжара.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Риск будет»: Джемилев предложил отправить на марш в Крым стариков

Украинский нардеп заявил, что поход может быть опасным для участников (подробнее)

Джемилев предположил, что Крым может стать частью Украины при смене президента РФ

При режиме Владимира Путина такой сценарий вряд ли возможен, предположил экс-лидер меджлиса* (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также