2020-05-21T11:41:13+03:00

Поцелуи через маски, а кольца - на перчатки: Как будет проходить роспись в ЗАГСах Крыма

С 19 мая в республике начали принимать заявления на регистрацию брака
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главные атрибуты этой пары - маски и перчатки. Фото: Матвей ЧЕРКАШЕВГлавные атрибуты этой пары - маски и перчатки. Фото: Матвей ЧЕРКАШЕВ
Изменить размер текста:

С 19 мая в ЗАГСы Крыма можно подать заявление на регистрацию брака. Правда, прием доступен только по предварительной записи на время с 9.00 до 18.00, не учитывая час обеда с 13.00 до 14.00. Предварительно записаться можно по стационарным и мобильным телефонам отделов ЗАГС, а также по их электронным адресам.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Крыма, госрегистрация брака проходит только в присутствии жениха и невесты. Значит, даже ближайших гостей на церемонию пригласить нельзя. Брачующихся запускают в ЗАГС не раньше, чем за пять минут до начала.

Невеста с женихом должны быть в индивидуальных средствах защиты - обязательно в масках и перчатках. Если перчаток нет, можно просто обработать руки антисептиком.

В ведомстве уточнили, что на регистрацию не допустят тех, кто не надел средства защиты органов дыхания – маски, респираторы или что-то другое.

Есть еще одно правило: нужно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

На вопрос о том, как же тогда скрепят брак поцелуем, в ведомстве утешили: «Им можно». Правда, целоваться придется, видимо, в масках. Да и торжественно надевать кольца на перчатки (если, конечно, с собой нет антисептика для обработки рук).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим работы ЗАГСов в Крыму в период карантина: Как будут работать и что необходимо знать

Мы собрали самую актуальную информацию о режиме работы ЗАГСов во время карантина (подробнее)

В крымских ЗАГСах все чаще проводят обряды имянаречения

По индивидуальным сценариям (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также