2020-06-23T17:20:07+03:00

Водохранилища Крыма за два дня наполнились больше, чем за полгода

В Симферопольском, Партизанском и Аянском водохранилищах стало больше воды на 300 тысяч кубометров
Поделиться:
Комментарии: comments6
На начало июня Симферопольское водохранилище было заполнено на 25%На начало июня Симферопольское водохранилище было заполнено на 25%Фото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

В Крыму за прошедшие выходные был поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что за несколько дней Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища наполнились почти на 300 тысяч кубометров. Такое количество выпавших осадков можно назвать рекордом по нормам за последние полгода.

- И если осадки будут выпадать с такой же частотой, то мы выйдем с достоинством из сложившейся ситуации, - подчеркнул Аксенов.

Симферополь является проблемным городом с точки зрения водообеспечения, потому готовится резервный план по подаче воды. Чтобы крымской столице хватало воды, с 12 июня из Вилиснкого водозабора в систему подается больше 20 тысяч кубометров воды, а с 26 июня будет подано еще 25 тысяч кубов. Но полностью закрыть потребность будет возможно после утверждения мероприятий по переброске воды в 60 тысяч кубов в сутки из Тайганского водохранилища.

По словам Аксенова, достигнута договоренность с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о том, чтобы в Крыму появился самолет, позволяющий увеличить количество осадков на полуострове.

- Потенциально использование этого самолета позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30%, не нанося никакого вреда экологии, - отметил глава региона.

Ранее Аксенов назвал текущий год одним из самых засушливых за 150 лет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит пересохшее водохранилище Симферополя: 10 пугающих фото

Наполняемость водохранилища - около 36 миллионов кубометров (подробнее)

Как ливни наполнили Симферопольское водохранилище: 7 фото

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в водохранилище стало на 120 тысяч кубометров воды больше (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также