Общество

На трассе «Таврида» открыли четырехполосное движение от Симферополя до Керчи

На подъезде к крымской столице должно стать меньше автомобильных пробок
Двигаться по трассе теперь можно со скоростью до 90 километров в час. Фото: Григорий Назаров

Двигаться по трассе теперь можно со скоростью до 90 километров в час. Фото: Григорий Назаров

На федеральной трассе «Таврида» открыли четырехполосное движение от Белогорска до Симферополя. Как сообщил пресс-секретарь компании-подрядчика «ВАД» Григорий Назаров, теперь транспорт может двигаться по четырем полосам от Керчи до Симферополя.

- До понедельника транспорт на 4 этапе строительства продолжал двигаться по двум полосам с разрешенной скоростью до 60 километров в час. С запуском четырех полос она увеличена до 90 километров в час, за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы, - уточнил Назаров.

По его словам, движение сужено до двух полос на перекрестках Русаковка-Зеленогорское, Цветочное-Ароматное, в районах сел Крымская Роза и Донское. Максимально разрешенная скорость на этих участках - до 50 километров в час. Как только строительство надземных пешеходных переходов будет завершено, и на этих участках запустят четырехполосное движение.

Для жителей поселка Зуя открыто на полное развитие две транспортных развязки. Первая находится в начале поселка по направлению к Симферополю, а вторая - перед селом Крымская Роза.

Представители «ВАД» отмечают, что открытие четырехполосного движения от Белогорска до Симферополя поможет ликвидировать пробки на подъезде к крымской столице.

Напомним, что 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Белогорска. Разрешенную скорость движения увеличили до 90 километров в час. Все строительно-монтажные работы на «Тавриде» планируют завершить к сентябрю. Тогда откроют четырехполосное движение от Керчи до Севастополя.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все полосы трассы «Таврида» открыты для движения от Керчи до Белогорска

На этом участке дороги транспорт может разгоняться до 90 километров (подробнее)

На новой развязке трассы «Таврида» запустили движение

К селу Донское провели дорогу протяженность 640 метров (подробнее)