Общество

За отдых в Крыму и Севастополе туристам вернут от 5 до 15 тысяч рублей

«Комсомолка» разъясняет, за какие путевки и при каких условиях можно получить курортный кэшбек
В список вошли 44 региона России, где за отдых можно получить кэшбек

В список вошли 44 региона России, где за отдых можно получить кэшбек

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Ростуризм опубликовал документ, в котором раскрыл порядок получения кэшбека за путешествия внутри страны. Компенсации полагаются и тем, кто брал путевки в Крым и Севастополь. О том, что за отдых в российских регионах можно получить до 15-ти тысяч рублей, заявлял премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В документе, который есть в распоряжении Ассоциации туроператоров России, говорится, что тур должен включать перевозку и проживание в гостинице. Оговаривается также и продолжительность путешествия - оно должно быть не меньше пяти ночей, а стоимость тура - от 25 тысяч рублей.

Круизные маршруты по России с проживанием на корабле также попадают в число туров, за которые можно получить компенсации. Но в этой категории также есть обязательные условия: круиз должен быть куплен на сайте туроператора и оплачен картой банка, подключенного к платежной системе «Мир».

СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖНО ВЕРНУТЬ

Если турист купил путевку стоимостью от 25 до 50-ти тысяч рублей, то на его карту вернется пять тысяч рублей. Чтобы получить кэшбек в размере 10 тысяч рублей, цена путевки должна быть от 50 до 75-ти тысяч, а за туры стоимостью больше 75 тысяч возвращается 15 тысяч рублей.

Если отдыхающий купил два тура за 50 тысяч рублей, то максимальный кэшбек на карту составит около 15-ти тысяч. Это максимально возможная компенсация за покупку туров, отмечают в АТОР.

В документе указано, что акция распространяется не на любые туры по России, а только в определенные регионы страны и в конкретные сроки.

КАКИЕ ТУРЫ ПОПАДАЮТ ПОД АКЦИЮ

Кэшбеки смогут получить туристы, которые поедут с 14 августа по 20 декабря текущего года в один из 44-х регионов страны.

В список вошли Архангельская и Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская области, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская, Костромская, Красноярский, Ленинградская, Мордовия Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская области. А также Пермский и Приморский края, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская области. Также в документе указаны Татарстан, Тверская, Тульская, Тюменская области, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Челябинская область, Ярославская область.

За отдых в 11-ти регионах страны можно будет получить компенсации за покупку туров только в период с 1 октября до 20 декабря. Согласно документу, в этот список вошли Республика Крым и Севастополь, Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край.

Москва и Санкт-Петербург тоже вошли во вторую группу списка, но здесь путевка должна быть комбинированной - максимум две ночи в сточном городе и не менее трех - в другом субъекте России.

Сроки получения компенсации за отдых не указываются. Сказано лишь, что возврат денег будет «оперативным».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому в Крыму дорого, а кому - не очень: Почему этим летом взлетели цены на премиум отдых

На полуостров приехали «новые туристы», готовые платить по 2 миллиона рублей за свой комфорт (подробнее)

Кошелек или жизнь: Почему Крым подарит своих туристов Кубани и Грузии

Заработать на курортном сезоне 2020 удастся, похоже, только нелегальным отелям (подробнее)