Происшествия

Опубликовано видео спасения людей с затонувшего БТР в Керченском проливе

Из-за сильного течения и ветра многотонная машина пошла ко дну. Спасение людей с затонувшего в Керченском проливе БТР сняли на видео
Бронемашине пытались не дать утонуть, но она все же ушла на дно. Фото: скриншот из видео

Бронемашине пытались не дать утонуть, но она все же ушла на дно. Фото: скриншот из видео

Бронетранспортер, переплывавший Керченский пролив в рамках патриотической акции 25 июля, утонул из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщил пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов.

По его словам, БРДМ-2 прошел отрезок около пяти километров, двигаясь первым в колонне, но попал на участок с сильным течением.

- БРДМ-2 вышел на отрезок, где есть сильное течение из-за неоднородных перепадов глубины. Помимо этого, был сильный боковой ветер, о котором мы не были предупреждены. Он оказался сильнее, чем мы ожидали, - рассказал Коннов.

Как следует из кадров видео, из машины пытались выкачать воду до последнего, борьба шла около десяти минут, но бронетехника погрузилась на дно. Некоторые члены экипажа покинули тонущий БРДМ в последнюю минуту. Все пять человек спасены, их погрузили на катер МЧС.

Все автомобили развернулись в обратном направлении, не доплыв до керченского берега. Акция завершилась у памятника советским десантникам, погибшим в 1943-1944 году, который находится в Тамани.

Акция «Дорога мужества.Керченский десант» проходит в Крыму с 2017 года. Организаторы отмечают, что БТРы должны были преодолеть 15-километровое расстояние между Таманью и Крымом в честь моряков и военных, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова. Во время форсирования пролива на воду должны были возложить венки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керченском проливе утонул БТР

Один из трех бронетранспортеров не смог преодолеть 15-километровое расстояние в память о бойцах Красной армии и Черноморского флота (подробнее)

В Симферополе БТР столкнулся с легковушкой

Авария произошла на улице Калинина (подробнее)