Политика

Аксенов спрогнозировал разрушение Украины из-за «бандеровщины»

По мнению главы РК, попытки Киева «строить свою государственность на идеях отмороженных нацистов» приведут к потере юго-восточных областей
Глава РК выразил уверенность, что «бандеровщина отправится на свалку истории»

Глава РК выразил уверенность, что «бандеровщина отправится на свалку истории»

Фото: "КП" Архив

Факельное шествие, которое прошло на Украине 1 января в честь годовщины рождения Степана Бандеры, глава Крыма Сергей Аксенов назвал «нацистским шабашем».

- Новый год на Украине традиционно начинается с нацистского шабаша. Идейные наследники Бандеры факельными шествиями отмечают день рождения своего идола. Меры безопасности, связанные с пандемией, как и вообще какие-либо законы, им, конечно, не писаны, - заявил Аксенов на своей странице в соцсетях.

По словам главы РК, бандеровщина – «смертельная зараза, которая губит Украину».

- Именно попытки Киева строить свою государственность на идеях отмороженных нацистов и привели к крушению этой самой государственности. Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял свое право быть частью Русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области, - подчеркнул политик.

Также Аксенов выразил уверенность, что «бандеровщина отправится на свалку истории».

Напомним, Крым стал частью России после событий 2014 года, когда жители полуострова во время референдума отдали свой голос за воссоединение с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму удивились, что Зеленский нашел песок в Ялте

Новогоднее обращение президента Украины прокомментировали на полуострове (подробнее)

Пушков указал на ошибку в речи Зеленского о Крыме

Сенатор отметил, что в Ялте нет песчаных пляжей (подробнее)

Рекомендуемые