Общество

Как будут учиться школьники с 11 января 2021 года в Крыму

«КП» выяснила, как будут учиться школьники с 11 января 2021 года в Крыму
Крымские школьники могут вернуться на дистанционное обучение

Крымские школьники могут вернуться на дистанционное обучение

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С 11 января крымские школьники снова сели за парты после длительных новогодних каникул, которые начались досрочно - с 28 декабря. Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, дистанционное обучение оказалось неэффективным. Но если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам снова придется вернуться за домашние компьютеры.

- Министерство просвещения признало, что дистанционное обучение хуже, чем очное. Качество образовательных программ гораздо ниже. Это уже доказано. С точки зрения системы обучения, дистанционное обучение качественного образования дать не может в силу технической неготовности и отсутствия опыта у педагогов. Поэтому учимся очно, если не будет других мер или каких-то взрывных историй в части роста заболеваемости, - сказал Аксенов.

При этом министр образования РК Валентина Лаврик добавила, что очное обучение в 2021 году возможно только при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм школьниками, родителями и учителями.

Решение объявить школьные каникулы досрочно Сергей Аксенов принял по рекомендациям Роспотребнадзора и Министерства образования РК.

Отметим, что до новогодних праздников в Крыму ежедневно фиксировали не меньше 300 заболевших коронавирусом ежедневно. С 1 января текущего года цифра по зараженным ковидом ежедневно уменьшается – за последние сутки зарегистрировали 202 случая заражения коронавирусом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымские школьники и студенты с 11 января будут учиться в очном режиме

Сергей Аксенов рассказал о некачественном дистанционном образовании (подробнее)

Глава Крыма заявил, что дистанционного обучения не будет

По его словам, на карантине качество образования снизится (подробнее)

Рекомендуемые