Политика

В Госсовете РК оценили решение ЕСПЧ по Крыму: «На Западе начинают понимать свою глупость»

Ранее Европейский суд по правам человека фактически признал полуостров российским
Александр Савин
ЕСПЧ фактически пришлось признать Крым российским

ЕСПЧ фактически пришлось признать Крым российским

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Решения Запада относительно Крыма никак не повлияют на жизнь жителей полуострова, поскольку республика живет исключительно по российским законам. Такое мнение выразил КП-Крым Ефим Фикс.

Ранее Украина подала жалобу в ЕСПЧ на Россию якобы за нарушения прав человека в Крыму. В жалобе говорилось о задержании и запугивании иностранных журналистов, случаях убийства мирных граждан и дискриминации этнических украинцев российскими властями в Крыму. При этом суд заявил о недоказанности ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против России в связи событиями в Крыму. Кроме того, в ЕСПЧ признали, что Крым находится в фактической российской юрисдикции с 27 февраля 2014 года.

Первый заместитель председателя Госсовета Крыма считает, что это хороший сигнал со стороны Европы:

- На Западе начинают понимать, какую глупость они совершают, поддерживая деятелей, которые сегодня руководят Украиной. Сначала Великобритания разрешает своим судам заходить в порты Крыма. Теперь же высшая судебная инстанция Евросоюза принимает фактическое решение, что Крым с 27 февраля 2014 года является субъектом РФ.

При этом Ефим Фикс добавил, что для крымчан это решение большой роли не сыграет.

- Крым - субъект РФ, и какое бы решение в Европе не принимали, все равно для Крыма и крымчан это абсолютно ничего не значит. У нас есть свое правительство, президент, Госдума и законодательство. Мы работаем в рамках этих документов и решений, которые принимает президент России, - отметил Фикс.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейский суд назвал необоснованными часть обвинений Украины о нарушении прав человека в Крыму

При этом в ЕСПЧ намерены дальше рассматривать дело Украины против России (подробнее)

Украинский иск против России по Крыму в ЕСПЧ рассмотрят 14 января

Украина обвиняет Россию в якобы нарушении прав человека в Крыму (подробнее)

Рекомендуемые