Политика27 января 2021 15:17

В Крыму оценили санкции Украины против авиакомпаний РФ за полеты на полуостров

Кабинет министров ввел ограничения против 13 воздушных перевозчиков
Введение украинских санкций не должно повлиять на благополучие российских компаний, считает крымский политолог

Введение украинских санкций не должно повлиять на благополучие российских компаний, считает крымский политолог

Фото: Архив "КП"

Украина ввела санкции против 13-ти российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты над Крымом. По мнению официального Киева, это было незаконно.

- Украина ввела санкции против российских авиаперевозчиков из-за осуществления полетов в пределах запретной зоны над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, - написал в соцсетях депутат Верховной рады, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

По его словам, решение ввести ограничения принял Кабинет министров на заседании 27 января. Также была опубликована копия приложения, в котором обозначено 13 авиакомпаний, зарегистрированных в РФ. Среди них «Победа», «Вологодское авиационное предприятие», «Красавиа», «Комиавиатранс», «Азимут» и другие.

При этом введение украинских санкций не должно повлиять на благополучие российских компаний, считает крымский политолог Денис Батурин.

- Введение украинских санкций против каких-либо российских компаний, не зависимо от сферы деятельности, не всегда ощущается и не имеет значения для России. Больше всего в этих ограничениях заинтересована Украина, чтобы отстаивать своих интересов, - отмечает эксперт.

По мнению политолога, реальные последствия украинских санкций в отношении России и российских компаний могут быть только тогда, когда они являются предвестниками западных санкций со стороны США.

- Только в этом случае введенные ограничения могут быть чувствительными для российских компаний. Сами по себе украинские санкции - это политический акт и не более, - заключил эксперт.

Напомним, в сентябре минувшего года так называемой прокуратуре несуществующей АРК заявили, что самолеты сорока российских авиакомпаний «арестованы» за полеты в Крым. В ведомстве посчитали, что компании нарушили правила международных полетов и порядок въезда на «временно оккупированную территорию».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Удобная часть пропаганды»: Эксперт объяснил решение Киева «арестовать» самолеты РФ за полеты в Крым

На Украине считают, что авиакомпании нарушили правила международных полетов (подробнее)

Киев арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым

СБУ расследует уголовное дело против 40 авиакомпаний РФ (подробнее)

На Украине арестовали танкер, который поставлял топливо Черноморскому флоту

Судно «Мрия» ходит под флагом незалежной (подробнее)