Политика3 февраля 2021 18:20

Политолог: «Зеленский не смог бы помешать воссоединению Крыма и России в 2014 году»

Президент Украины заявил, что не допустил бы появления «зеленых человечков» на полуострове
Владимир Зеленский стал президентом Украины в 2019 году, а Крым вошел в состав России - в 2014. Фото: официальная страница Владимира Зеленского

Владимир Зеленский стал президентом Украины в 2019 году, а Крым вошел в состав России - в 2014. Фото: официальная страница Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не смог бы остановить Крымскую весну, если был бы главой государства в 2014 году. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее Зеленский заявил, что не допустил бы вхождения Крыма в состав РФ, если бы был президентом в то время. По его словам, «все бы умерли в Крыму, но не пустили бы туда «зеленых человечков».

- Есть хорошее слово - пустобрех. Оно исчерпывающе характеризует господина Зеленского. Нынешний украинский президент не способен ни на что, кроме разговоров. Еще очень хорошо у него это получается, когда слова заранее написаны. И он замечательно их озвучивает, - отмечает Владимир Джаралла.

Также политолог заявил, что ни у одного президента Украины не было такой поддержки во время избирательной кампании, как у Владимира Зеленского. Этого не добился и Петр Порошенко, который стал главой государства в результате госпереворота, произошедшего на Украине в 2014 году.

- Невероятная поддержка, которой не было ни у одного президента Украины, сейчас превращается в ничто. Он очень долго смеялся над президентом Порошенко, и это было справедливо. Но сейчас он уверенно повторяет его судьбу. Именно благодаря телевизионным программам Зеленский стал тем, кем он есть, и получил популярность. А сегодня он принял решение запретить некоторые телеканалы. Тем самым президент продемонстрировал нарушение тех законов и правил, которые были на Украине. Так что не стоит всерьез рассуждать о том, что он мог бы сделать в 2014 году, - заключил эксперт.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский заявил, что вопрос о подаче воды в Крым не поднимался

Украина обеспечит полуостров водой только в случае «деоккупации» (подробнее)

«Стыдно будет Зеленскому и всей Украине»: В Крыму ответили на заявления Киева

Незалежная должна принести извинения за блокады и постоянные оскорбления жителей полуострова (подробнее)