Политика

Политолог: «Попытка Киева закрыть крымский Twitter-аккаунт МИД может быть удачной»

Это возможно, если на руководство соцсети повлияют представители правительства США
Страницы российской власти в Крыму на Украине считают нелигитимными

Страницы российской власти в Крыму на Украине считают нелигитимными

Фото: Архив "КП"

Twitter-аккаунт крымского подразделения МИДа России могут заблокировать, если только на руководство социальной сети повлияют представители правительства США. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко обратился к руководству Twitter с просьбой заблокировать аккаунт крымского подразделения МИДа РФ. Основной аргумент - публичные страницы российской власти в Крыму «не могут обозначаться как официальные и легитимные».

- Аккаунт в Twitter, конечно, могут заблокировать. Так как мы увидели политическую цензуру со стороны этой сети, то особых сомнений, что они способны на это пойти, нет. Другое дело, что может служить для них аргументом для блокировки, - поясняет Джаралла.

По его словам, таким поводом вряд ли может быть лишь заявление украинского посла.

- Но если за выступлением украинского дипломата последуют неофициальные контакты с представителями правительства США, то ситуация может измениться. Посмотрим, какой будет результат. Если снимут верификацию или даже заблокируют аккаунт, значит, вмешались американские чиновники, а про саму сеть уже все очевидно, - отмечает эксперт.

Также Джаралла добавил, что украинские чиновники продолжают антикрымскую риторику, которая длится в течение последних лет с 2014 года. В свою очередь, украинский дипломат Ельченко хочет как можно дольше оставаться на посту за границей, поэтому ищет очередные поводы для того, чтобы в Киеве его «похвалили».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: «Зеленский не смог бы помешать воссоединению Крыма и России в 2014 году»

Президент Украины заявил, что не допустил бы появления «зеленых человечков» на полуострове (подробнее)

Владимир Зеленский заявил, что вопрос о подаче воды в Крым не поднимался

Украина обеспечит полуостров водой только в случае «деоккупации» (подробнее)