Общество

Скандал в Керчи: жителям многоэтажки мешает стройка дома для депортированных

Они боятся, что советская пятиэтажка начнет разрушаться
Местные жители обратились в городскую администрацию, чтобы стройка прекратилась

Местные жители обратились в городскую администрацию, чтобы стройка прекратилась

Фото: Архив "КП"

Вторую неделю в Керчи разгорается скандал. В одном из районов города власти решили построить девятиэтажный жилой дом для депортированных граждан. Все бы ничего, только здание хотят возвести прямо возле советской пятиэтажки. И ее жители опасаются, что здание может сползти из-за новой стройки. Люди, которые уже десятки лет живут в своих квартирах, негодуют и просят перенести стройку в другое место.

Изначально дом для депортированных власти города планировали построить еще пять лет назад - в 2016. 72-квартирное здание уже тогда хотели возвести внутри двора в спальном районе, но к разметке территории под стройку рабочие приступили только на прошлой неделе.

Местные жители переживают, что старый жилой дом будет постепенно разрушаться и съезжать из-за стройки. А еще одной проблемой для возмущенных стала объездная дорога. Трасса служила дополнительной дорогой, по которой ходили жители района, а сейчас там разъезжает строительная техника. В этом месте на время стройки подрядчики хотят поставить забор, поэтому для керчан путь там будет закрыт надолго. С жалобами они решили обратиться в городскую администрацию.

На опасения жителей подъезда сразу же отреагировали власти. Как сообщил КП-Крым глава Керчи Сергей Бороздин, власти города готовы пойти на компромисс с местными жителями, но отменять стройку не намерены.

- Мы посовещались и назначили встречу на понедельник. С оргкомитетом подробнее обсудим проектную организацию нового дома для депортированных, - говорит КП-Крым глава города. - Для того, чтобы люди не переживали, мы представим жителям лицензии и документы на строительную деятельность в виде проектирования.

Глава администрации уверен, что при проектировке жилого дома были задействованы компетентные специалисты, которые проведут все возможные мероприятия для того, чтобы избежать обрушения стенки подъезда.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как дикий пляж под Феодосией превратился в стройплощадку под элитную гостиницу

Знаменитая Тихая бухта на грани исчезновения - там возводят очередную гостиницу (подробнее)

Жители поселка Орджоникидзе выступили против застройки Тихой бухты

И хотя стройка только началась, рабочие уже допустили ряд экологических нарушений (подробнее)