Общество

Циклон уходит, снегопад закончился: Какая погода ждет Крым в ближайшие дни

В грядущие выходные ожидаются плюсовые температуры
Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды

Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды

Фото: Надежда ДАЦЮК

Погода на полуострове улучшится уже в субботу, сообщили синоптики Крымского гидрометцентра. Это связано с уходом южного циклона, который свирепствовал в республике на протяжении всей недели.

- Южный циклон, который был в Крыму, уже ушел на восток. Снегопад закончился. В предстоящие выходные и на следующей неделе будет наблюдаться устойчивый характер погоды. Морозы ослабевают, правда, предстоящей ночью ожидается до -15 градусов, а в субботу, 21 февраля, уже -10..-7 градусов, - сообщила КП-Крым начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

На следующей неделе в республике ожидаются слабые отрицательные температуры. По ночам будет до -5 градусов.

- Температурный фон в Крыму в субботу и воскресенье будет на уровне -1..-2 градуса мороза, около 0 - в воскресенье. На следующей неделе днем будет +2..+4 градуса, - отметила Любецкая.

Всего за ночь в Керчи выпала почти месячная норма осадков - 27 миллиметров снега. И это при том, что месячная норма составляет 31 миллиметр.

Напомним, из-за сильного снегопада и плохих погодных условий в Керчи и Феодосии перестал ходить междугородний транспорт, а на автовокзалах организовали пункты обогрева. Трассу «Таврида» и Крымский мост расчищают от снега, движение по мосту еще не возобновлено из-за плохой видимости.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти сообщили, когда откроют движение по Крымскому мосту после сильных снегопадов

Во второй половине дня синоптики обещают улучшение погодных условий (подробнее)

Спасатели выехали на помощь к сотням замерзающих людей на трассе «Таврида»

Около двухсот машин оказались в ловушке на перекрытой дороге (подробнее)