Общество

Крымский мост будет закрыт еще 5 часов: Власти вводят режим готовности к ЧС

Движение по федеральной трассе «Таврида» частично перекрыто
Крымский мост закрыли утром 19 февраля из-за сильного снегопада и снижения видимости. Фото: глава РК Сергей Аксенов/"Вконтакте"

Крымский мост закрыли утром 19 февраля из-за сильного снегопада и снижения видимости. Фото: глава РК Сергей Аксенов/"Вконтакте"

Движение по Крымскому откроют только после полной расчистки федеральной трассы «Таврида» от снега. По мнению вице-премьера крымского правительства Евгения Кабанова, транспортный переход через Керченский пролив будет оставаться закрытым еще не менее пяти часов.

Более того, как заявил сегодня журналистам Кабанов, из-за непогоды в 4 муниципалитетах Крыма вводится режим угрозы чрезвычайной ситуации. При этом движение по трассе «Таврида» частично перекрывают.

Решение ввести режим угрозы ЧС на территории Белогорского, Ленинского, Кировского районов и Керчи принял лично глава Крыма Сергей Аксенов.

- Мы видим, что нормативного объема техники уже недостаточно, поэтому было принято решение - в 15.30 мы закрываем движение по «Тавриде» от Белогорска до Керчи в полном объеме, - заявил Кабанов.

По его словам, будет произведено поэтапное закрытие дороги от Симферополя до Белогорска. В нынешних погодных условиях люди смогут доехать до Белогорска, но от Белогорска до Керчи движение будет остановлено в 15.30.

- Дорога от Симферополя до Белогорска будет работать только для жителей Белогорска, - заключил замглавы правительства.

Заметим, что введение режима угрозы ЧС даст властям возможность задействовать дополнительные силы и средства для борьбы с последствиями непогоды в Крыму.

По закону, при режиме повышенной готовности к ЧС власти могут ограничивать доступ людей и транспортных средств в зону чрезвычайной ситуации, приостанавливать работу организаций, оказавшихся в зоне ЧС, создавать необходимые условия для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти сообщили, когда откроют движение по Крымскому мосту после сильных снегопадов

Во второй половине дня синоптики обещают улучшение погодных условий (подробнее)

Спасатели выехали на помощь к сотням замерзающих людей на трассе «Таврида»

Около двухсот машин оказались в ловушке на перекрытой дороге (подробнее)