Общество1 марта 2021 10:17

В Крыму отменили почти все коронавирусные ограничения

С 1 марта снимается запрет на проведение банкетов и корпоративов
Ограничения по заполняемости заведений общественного питания все еще остаются в силе

Ограничения по заполняемости заведений общественного питания все еще остаются в силе

Фото: Архив "КП"

В Крыму отменили большую часть коронавирусных ограничений. Соответствующие поправки уже внесены в указ главы республики о введении повышенной готовности.

Так, в первую очередь снят мораторий на проведение корпоративов, банкетов и других массовых мероприятий на территории гостиниц и других средств размещения. Также в Крыму вновь стали разрешены свадьбы в торжественной обстановке с большим количеством гостей.

Кроме того, было решено ослабить ограничения, которые касались заполняемости концертных залов в театрах и кинотеатрах. Если раньше максимальная посадка составляла 30%, то сейчас она достигает 75%.

Однако неизменными остались ограничения на проведение некоторых массовых мероприятий, кроме публичных слушаний и сдачи норм ГТО. Выезд детских групп за пределы республики и прием на отдых детей все еще остается под запретом.

Ограничения по заполняемости заведений общественного питания также остаются в силе. Масочный режим и социальная дистанция продолжает быть актуальной. В поправках указа появилось правило обязательной самоизоляции для тех граждан, которые вернулись из Великобритании.

Напомним, с 15 декабря на полуострове действовали тотальные коронавирусные ограничения. Тогда крымчанам пришлось забыть о шумных вечеринках и корпоративах, закрылись фуд-корты, а заполняемость залов в театрах и кинотеатрах составляла только треть от всех посадочных мест. Спустя месяц некоторые ограничения были сняты.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму отменяют новогодние коронавирусные ограничения

С 15 января снимаются запреты на работу общепита и фуд-кортов (подробнее)

В Крыму вводят новые ограничения из-за коронавируса

Из-за нестабильной эпидситуации Роспотребнадзор анонсировал новые ограничительные меры (подробнее)

КАРТИНА ДНЯ