Общество13 января 2021 10:48

В Крыму отменяют новогодние коронавирусные ограничения

С 15 января снимаются запреты на работу общепита и фуд-кортов
За новогодний период в Крыму выявили почти 1,5 тысячи заражений COVID-19

За новогодний период в Крыму выявили почти 1,5 тысячи заражений COVID-19

Фото: Архив "КП"

С момента тотального запрета на все мероприятия в Крыму прошел почти месяц. С 20 декабря жители полуострова полностью забыли о шумных вечеринках, дискотеках и корпоративах. Но с 15 января все вернется на круги своя: заработают фуд-корты в торговых центрах, а кафе и рестораны снова смогут вернуться к прежнему графику работы.

Такое поручение дал глава республики Сергей Аксенов.

- С 15 числа мы снимаем ограничения с работы фуд-кортов. Ограничения, связанные со временем работы заведений общепита, с 15 числа также снимаются. Переходим на обычный режим. Однако требования Роспотребнадзора остаются в силе. Это масочный режим, расстояние между столами и так далее, - отметил глава РК.

Напомним, в преддверии Нового года на полуострове ввели ряд ограничений для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Крымчанам пришлось почти на месяц забыть о вечеринках, корпоративах, дискотеках и посиделках в ресторанах до позднего вечера. Отдыхающим на зимних каникулах туристам тоже пришлось несладко - бой курантов можно было встречать только в гордом одиночестве в номере отеля или на улице в узком кругу друзей.

Только за новогодние праздники на территории Крыма зарегистрировали 1490 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и 1882 случая внебольничной пневмонии. Также за это период было зарегистрировано 57 летальных исходов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие ограничения ждут туристов на новогодние праздники в Крыму

«Комсомолка» разбиралась, что можно, а что нельзя делать отдыхающим во время зимних каникул на полуострове (подробнее)

Роспотребнадзор положит под елочку жителям Крыма новые ограничения

Прежние антикоронавирусные запреты никто не выполняет (подробнее)