Общество2 марта 2021 10:36

Парк «Форосский» обещают сделать открытым для всех

Минприроды Крыма готовит изменения в регламент работы объекта
Парк обещают сделать общедоступным. Фото: Минприроды РК

Парк обещают сделать общедоступным. Фото: Минприроды РК

Парк-памятник садово-паркового искусства «Форосский» в поселке Форос на Южном берегу Крыма обещают сделать открытым для всех посетителей. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма готовит изменения в регламент работы объекта, говорится на официальной странице ведомства в социальных сетях.

- В настоящее время подготовлен проект приказа о внесении изменений в положение о парке, которым исключены пункты, регламентирующие режим посещения и лимиты рекреационной нагрузки на территорию, - отмечают в Минприроды.

После согласования и утверждения приказа вход на территорию парка будет оставаться свободным для посетителей.

Напомним, власти Крыма выдали разрешение на строительство детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс» на территории Форосского парка. Всего планируется возвести три здания - трехэтажный жилой корпус с административной частью, четырехэтажный многофункциональный спортивный центр, четырехэтажную столовую с подземным этажом.

Работы уже активно ведутся, подрядчики расчистили территорию, залили фундамент для первого здания и снесли деревья - ливанские кедры, можжевельники, сосны.

Одновременно Министерство экологии и природных ресурсов Крыма своим постановлением ограничило вход в Форосский парк. Теперь зеленую зону ежедневно смогут посещать не больше 1 тысячи 831 человека.

Местные жители выступили против действий властей и пытаются всяческим образом повлиять на ситуацию. Первая встреча граждан и чиновников прошла 25 февраля. Сегодня запланировано повторное обсуждение ситуации.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что в конфликте виноваты власти и депутаты Ялты, которые вовремя не разъяснили людям ситуацию.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма назвал виновных в скандале вокруг застройки Форосского парка

В зеленой зоне уже вырубили часть ценных деревьев - кедры, можжевельники и магнолии (подробнее)

Застройка и ограничения на вход: Что происходит с Форосским парком

В парковой зоне на Южном берегу Крыма вырастет новая многоэтажка (подробнее)

«Тут играл в футбол Юрий Гагарин»: Почему жители Фороса встали на защиту единственного в поселке парка

Обещания властей не убедили местных активистов в необходимости застройки территории (подробнее)

КАРТИНА ДНЯ