Общество5 марта 2021 13:30

Животное не пострадало: На Крымском мосту прошла спецоперация по спасению енота

Пушистый зверь застрял на опорах под арками грандиозного сооружения
Такой интересный инцидент на Крымском мосту происходит впервые

Такой интересный инцидент на Крымском мосту происходит впервые

Фото: Архив "КП"

На Крымском мосту успешно закончилась первая в истории сооружения спецоперация по спасению енота. Животное застряло на арке транспортного перехода. Маленький пушистик во время прогулки забрался на мост, а вот слезть уже не смог. Его увидела дежурная бригада дорожников во время планового осмотра.

Как сообщили КП-Крым в пресс-службе УпрДор «Тамань», все случилось ближе к вечеру 4 марта. Рабочие проводили осмотр, как вдруг на арке заметили маленького пушистого зверька. Когда подошли чуть ближе, то оказалось, что на опорах под арками застрял енот. Как он туда забрался - остается загадкой. Благо, что люди смогли снять пушистого, который оказался вполне дружелюбным и даже не стал кусать своих спасателей.

Маленький пушистик во время прогулки забрался на мост, а вот слезть уже не смог

Фото: Архив "КП"

- Такое у нас произошло впервые за всю историю Крымского моста, - говорят КП-Крым в пресс-службе дорожного управления. - Дежурная бригада сначала очень удивилась, но не растерялась и сама сняла зверька с опор. Енот не пострадал.

Пушистого хулигана спасли быстро, но в спешке даже не успели сделать снимок на память. Енот мигом убежал, не поблагодарив за помощь.

Заметим, что в Крыму частенько приключаются забавные истории с этими смешными животными. Пару лет назад енот Марсель из Ялты сбежал от своей невесты накануне свадьбы. Но как бы ни старался пушистик скрыться от ответственности, симпатичного полосатого зверька нашли в одном из отелей Алушты спустя полтора месяца.

А вот в декабре прошлого года симферопольцы засняли сбежавшего домашнего енота на набережной реки Салгир. Зверек сидел на трубе у реки и приветливо встречал прохожих.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милашка же! Симферопольцы засняли сбежавшего домашнего енота на набережной Салгира

Зверек сидел в трубе у реки и приветливо встречал прохожих (подробнее)

Сбежал от невесты: В Крыму енот Марсель пропал накануне собственной свадьбы и нашелся 1,5 месяца спустя

Домашний любимчик за время отлучки прошел не меньше 40 километров (подробнее)