Происшествия25 марта 2021 10:16

12 миллионов на «льготников»: директора крымской транспортной компании подозревают в присвоении денег

Глава предприятия предоставлял в департамент соцполитики ложные сведения о количестве человек, перевезенных бесплатно
Главу транспортного предприятия задержали, возбуждено уголовное дело

Главу транспортного предприятия задержали, возбуждено уголовное дело

Фото: Архив "КП"

Директора ялтинского транспортного предприятия подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Он задержан, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Сообщается, что глава предприятия предоставлял в департамент социальной политики Ялты ложные сведения о количестве перевезенных граждан льготной категории.

- Таким образом, на основании предоставленных документов из бюджета Республики Крым перевозчиком незаконно получено порядка 12 миллионов рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан, – уточнили в пресс-службе.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ранее бывшего директора «Крымавтотранса» задержали сотрудники ФСБ по подозрению в растрате бюджетных средств в размере 5 миллионов рублей. По данным следствия, он выписывал себе и другим топ-менеджерам завышенные премии на очень солидные суммы, при этом экономическое состояние возглавляемого государственного предприятия оставляло желать лучшего.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присвоил 5 бюджетных миллионов: Бывшего директора «Крымавтотранса» задержала ФСБ

Ему может грозить до 10 лет тюрьмы (подробнее)

ФСБ задержала замдиректора Крымской железной дороги за продажу 54 вагонов

Госпредприятие потеряло от этой сделки 9 миллионов рублей (подробнее)