Общество31 марта 2021 10:46

В Крыму из-за коронавируса режим повышенной готовности продлен до 1 мая

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы хостелов, кинотеатров и музеев
Светлана Родина
Проведение массовых мероприятий все еще запрещено. Фото: Правительство РК

Проведение массовых мероприятий все еще запрещено. Фото: Правительство РК

В Крыму режим повышенной готовности продлили до 1 мая. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» внес глава республики Сергей Аксенов.

Так, до начала мая по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Это касается спортивных, публичных, деловых, развлекательных и культурных встреч.

Исключением становится проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, но только с участием профессиональных спортсменов.

- Также разрешено проводить физкультурные и спортивные мероприятия, которые ранее были включенных в Единый календарный план межрегиональных и всероссийских соревнований в Крыму, - говорится в указе.

Запрет до 1 мая продлили и на работу хостелов. Пока мини-гостиницы не могут принимать гостей, за нарушение они будут оштрафованы.

Кинотеатры и театры могут принимать зрителей, но залы разрешили заполнять лишь на 75% с соблюдением дистанции. Музеи смогут посещать экскурсионные группы, которые включают не больше 10 человек. Гости должны соблюдать все меры противоэпидемиологических требований - носить маски, держать дистанцию, обрабатывать руки антисептическими средствами.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что означает режим повышенной готовности по коронавирусу в Крыму

С 17 марта массовые мероприятия под запретом (подробнее)

В Крыму вводят новые ограничения из-за коронавируса

Из-за нестабильной эпидситуации Роспотребнадзор анонсировал новые ограничительные меры (подробнее)