Политика1 апреля 2021 11:08

«Верх цинизма и наглости»: Глава парламента Крыма ответил на претензии «Ощадбанка» к России

По мнению Владимира Константинова, в этот раз Европейские власти приняли объективное решение
По мнению политика, за все время нахождения «Ощадбанка» на полуострове он не сделал ни одной инвестиции в Крым. Фото: Владимир Константинов/VK

По мнению политика, за все время нахождения «Ощадбанка» на полуострове он не сделал ни одной инвестиции в Крым. Фото: Владимир Константинов/VK

Украинские банки часто вытягивали денежные средства с крымского финансового рынка все годы нахождения полуострова в составе Украины, поэтому все претензии украинского «Ощадбанка» к России из-за потерянных крымских активов – это верх цинизма и наглости. Такое мнение выразил спикер Госсовета РК Владимир Константинов.

Ранее апелляционный суд Парижа отменил арбитражное решение по иску «Ощадбанка» к России, которое было вынесено еще в 2018 году. Тогда Россия должна была выплатить украинскому банку компенсацию в размере 1,1 миллиарда долларов якобы за убытки после присоединения Крыма к России.

- И европейские суды иногда могут быть объективны, и они понимают, что удовлетворить все запросы украинской стороны невозможно и попросту опасно. Ведь эта сторона, полностью обанкротившись, занята поиском - кого бы, грубо говоря, кинуть, чтобы еще немного продержаться, чтобы еще немного плотнее набить карманы жуликоватых украинских чиновников перед тем, как они покинут разграбленную ими Украину, - отмечает спикер.

По мнению политика, за все время нахождения «Ощадбанка» на полуострове он не сделал ни одной инвестиции в Крым.

- Похоже, это стало очевидно даже европейцам. Ведь когда эти ребята закончат выдаивать Россию, они начнут доить других. Уже начали, - отмечает Константинов.

Европейские власти начинают понимать, что современная Украина представляет для всех общую проблему, считает председатель крымского парламента.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейский суд впервые отменил решение по иску «Ощадбанка» к России из-за имущества в Крыму

Теперь РФ не должна выплачивать украинскому банку компенсацию в размере 1,1 миллиарда долларов (подробнее)

Уволен председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов

Чиновник сложил полномочия по соглашению сторон служебного контракта (подробнее)