Происшествия2 апреля 2021 10:19

Студент из Симферополя «пошутил» о готовящемся расстреле колледжа: Его родителей ждет крупный штраф

Полиция мгновенно установила личность подростка и задержала его
Светлана Родина
Подросток оставил в соцсетях пост о планируемой стрельбе в колледже. Фото: МВД по РК

Подросток оставил в соцсетях пост о планируемой стрельбе в колледже. Фото: МВД по РК

Первоапрельская шутка для симферопольского студента закончилась поездкой в полицию. Подросток решил показаться забавным и написал своим сверстникам в соцсетях, что собирается устроить стрельбу в колледже.

Информация об этом попала в руки полиции мгновенно. Правоохранители установили личность молодого человека в течении часа.

Когда выяснилось, что молодой человек неудачно пошутил, инспектор по делам несовершеннолетних провел с парнем беседу. Ему юноша признался, что таким образом хотел повеселиться.

Несмотря на это, полицейские все же проведут дополнительную проверку по факту произошедшего. После нее уже будет приниматься решение в соответствии с законом. Ведь за заведомо ложное сообщение об акте терроризма нести уголовную ответственность граждане могут уже с 14 лет.

Родителям подростка предстоит заплатить крупный штраф, чтобы возместить ущерб, который лег на МВД при проверке поступивших угроз.

Специалисты смогли идентифицировать анонима в социальных сетях с помощью современных технических средств. Чтобы найти потенциального террориста подключается большое количество ресурсов различных органов государственной власти. Полицейские из-за подобных «шуток» отвлекаются от работы, которая может понадобиться в других - более важных ситуациях.

Напомним, в октябре 2018 году произошла трагедия в керченском политехе. От огнестрельных ранений и взрыва самодельного устройства погибли 22 человека, еще 67 - были ранены. Массовое убийство спланировал восемнадцатилетний студент этого колледжа - Владислав Росляков. Позже он также погиб от огнестрельного ранения в библиотеке.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Керченский стрелок» Росляков вдохновил лицеиста из Сочи на подготовку нападения

Последователь убийцы задержан сотрудниками ФСБ (подробнее)

Откуда взялся «керченский стрелок»

«Комсомолка» вместе с известным психологом разбиралась, что повлияло на будущего убийцу (подробнее)