Общество19 апреля 2021 15:33

Симферополь переходит на новый график подачи воды с 6 утра до полуночи

Горячую включать пока не будут
Подземные источники позволяют подавать воду в Симферополь и пригород с 6утра до полуночи

Подземные источники позволяют подавать воду в Симферополь и пригород с 6утра до полуночи

Фото: Архив "КП"

В Симферополе с 24 апреля вводится новый график подачи воды с 6.00 и до полуночи, заявил в своем видеообращении глава Крыма Сергей Аксенов.

- Реализованные мероприятия по добыче воды из подземных источников позволяют подавать в сеть 92 тысячи кубометров в сутки, - отметил Аксенов. - При этом в трех водохранилищах Симферополя накоплен запас воды в 13,5 миллиона кубометров, что позволяет нам, после того как с 25 апреля в полном объеме заработает Бештерек-Зуйский водозабор, и в систему водоснабжения из подземных источников будет подаваться 110 тысяч кубометров, перейти на новый режим для города Симферополя.

Начиная с 6.00 24 апреля вода будет подаваться в режиме с 6.00 до 24.00 ежесуточно. В связи с переходом на новый график 22 и 23 апреля возможна подача некачественной воды в систему водоснабжения, либо несоблюдение действующего расписания.

Новый график водоснабжения столицы Крыма и пригорода будет соблюдаться до конца года. Возобновление централизованного горячего водоснабжения не предусмотрено.

Напомним, накануне на брифинге вице-премьер правительства Крыма Светлана Маслова сообщила, что накопленных запасов в водохранилищах Симферополя хватит на 249 дней или 8 месяцев. Полезный объем, который сегодня можно использовать, составляет 10 миллионов кубометров воды, приток за неделю составил 2 миллиона кубометров, расход - 303 тысячи, или 37 тысяч кубометров в сутки. Всего для нужд столицы и пригорода необходимо подавать в сеть 120 тысяч кубометров воды ежесуточно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ялта готовится в курортный сезон жить по графику воды

Одна снежная зима не в состоянии компенсировать три года засухи (подробнее)

Двойной приток: Тающий снег дает крымчанам надежду на круглосуточную подачу воды

Осталось заткнуть все трубы, по которым в водоемы сливают канализационные стоки (подробнее)