Происшествия21 апреля 2021 20:07

В администрации Евпатории прошли обыски: четырех сотрудников мэрии увезли на допросы

Правоохранители работали и в департаменте имущественных и земельных отношений
Администрация Евпатории. Фото: yandex.ru/maps

Администрация Евпатории. Фото: yandex.ru/maps

В администрации Евпатории прошли обыски. Нескольких сотрудников мэрии увезли на допрос, сообщил журналистам глава администрации города Роман Тихончук.

- Сотрудники правоохранительных органов забрали наших сотрудников – это два замглавы администрации, начальник и сотрудник департамента имущественных и земельных отношений. Их повезли на допрос, - заявил Тихончук.

Также градоначальник отметил, что обыски в здании начались в 14.00. Правоохранители работали и в кабинетах здания администрации, и в департаменте имущественных и земельных отношений.

Напомним, Роман Тихончук был назначен на должность главы администрации Евпатории в октябре 2019 года. Он собрал свою команду. До 2019 года градоначальником был Андрей Филонов, который осужден по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

В то время, когда Андрей Филонов был главой Евпатории, по его распоряжению сотрудники администрации создали документы, которые давали разрешение на раздел 13,9 гектара муниципальной земли. В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что чиновник изменил вид разрешенного использования участка. Следовательно, снизилась цена арендной платы. На выделенной земле хотели построить здания рекреационно-развлекательного и жилого комплекса. Бывшего мэра обвинили в намеренном уменьшении арендной платы по заключенным договорам. По оценке суда, муниципальный бюджет потерял от невыгодной сделки больше 38 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В администрации Ялты проходят обыски

Правоохранители просматривают документацию (подробнее)

ФСБ проводит обыски в администрации Евпатории, мэра обвиняют по уголовной статье

В отношении Филонова завели дело за превышение должностных полномочий (подробнее)