Происшествия23 апреля 2021 11:59

Сотрудники ФСБ задержали в Алуште интернет-экстремиста

Мужчине грозит пять лет лишения свободы
На мужчину возбудили уголовное дело за государственную измену. Фото: Скриншот из видео

На мужчину возбудили уголовное дело за государственную измену. Фото: Скриншот из видео

Сотрудники ФСБ задержали жителя Алушты, подозреваемого в публичных призывах к экстремизму. Свою агитацию 37-летний мужчина вел на просторах интернета. На своей странице в соцсетях он размещал призывы к совершению насильственных действий против группы лиц по национальным признакам.

- Следственным отделом УФСБ РФ по Республике Крым против алуштинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»), - отмечают в пресс-службе УФСБ по Крыму.Теперь жителю Крыма грозит до пяти лет лишения свободы.

У себя дома крымчанин хранил экстремистскую литературу. Фото: Скриншот из видео

Напомним, 22 апреля в Севастополе ФСБ задержала шпиона, который передавал секретную информацию украинской разведке. На мужчину возбудили уголовное дело по статье 275 УК РФ - государственная измена. Ему выбрана мера пресечения в виде двух месяцев ареста. Сейчас в спецслужбе проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе ФСБ поймала шпионившего для Украины россиянина

Суд арестовал мужчину на два месяца (подробнее)

ФСБ задержала в Крыму агентов украинской военной разведки

Военнослужащая из Крыма передала секретные сведения Минобороны Украины (подробнее)