Общество23 апреля 2021 18:23

На майские праздники в Крым приедет больше миллиона туристов

Предстоящий туристический сезон станет настоящим испытанием для полуострова
Этим летом южные курорты России планируют встретить 8 миллионов туристов

Этим летом южные курорты России планируют встретить 8 миллионов туристов

Фото: Архив "КП"

На майские праздники Крым готовится принять около одного миллиона туристов с разных регионов страны. Как сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, курортники уже начинают активно бронировать места в отелях.

- Мы сейчас идем с превышением около 20% к 2019 году, - отмечает министр. - Мы понимаем, что на майские у нас будет больше миллиона туристов. Более точные цифры мы получим, когда уже будет окончательное бронирование на следующей неделе.

По его словам, предстоящий курортный сезон на полуострове станет серьезным испытанием и ответственностью для всего туристического сектора Крыма.

Следует заметить, что президент России Владимир Путин во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал идею о том, чтобы сделать нерабочими днями с 1 по 10 мая включительно. На этом фоне многие эксперты туристической отрасли предрекают южным курортам страны небывалый наплыв отдыхающих.

По прогнозам крымских властей, в этом году на полуостров планирует приехать больше 8 миллионов курортников со всей страны. Причиной такого наплыва отчасти послужило и ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией. До 1 июня перелеты по этим направлениям из России будут невозможны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему летом нужно ехать в Крым и как закрытие Турции сказалось на ценах

В предстоящем курортном сезоне республика готовится принять 8 миллионов туристов (подробнее)

Турция закрывается: каким будет курортный сезон в Крыму 2021

На майские праздники загрузка отелей республики достигает 70% (подробнее)

КАРТИНА ДНЯ