Политика24 апреля 2021 16:00

«Нас ограбили»: В Госсовете Крыма планируют предъявить претензии Украине из-за банковской блокады

Точная сумма иска еще неизвестна
По словам спикера, это будет уже пятый иск, который местные власти подадут на соседнее государство

По словам спикера, это будет уже пятый иск, который местные власти подадут на соседнее государство

Фото: Архив "КП"

Власти Крыма планируют подать иск в суд к Украине, который будет касаться задолженности украинских банков перед жителями республики, сообщил председатель Государственного совета Крыма Владимира Константинов.

Банковская блокада на полуострове наступила сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014. По словам Константинова, тогда украинские банки полностью оборвали все связи с жителями полуострова.

- Крымчане тогда попросту не смогли получить свои честно заработанные зарплаты и пенсии. Нас очень серьезно ограбили и вывезли из Крыма все деньги, - говорит КП-Крым спикер Госсовета.

По словам спикера, это будет уже пятый иск, который местные власти подадут на соседнее государство, а ответчиками будут украинские политики, которые к этому причастны.

Напомним, власти Крыма уже сообщали об исках по четырем блокадам - энергетической, водной, транспортной и продовольственной. Сумму ущерба из-за перекрытия Северо-Крымского канала они оценили в 10 триллионов рублей. Работа по подсчетам ущербов на полуострове еще продолжается.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госсовете Крыма назвали ответственных за водную блокаду республики

Ответственность лежит на троих местных политиках (подробнее)