Происшествия26 апреля 2021 13:53

Приехал на заработки: В Крыму поймали крупного наркоторговца

Мужчина получил восемь лет колонии строго режима
Запрещенные вещества нашли у мужчины в машине. Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму

Запрещенные вещества нашли у мужчины в машине. Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму

Иностранец прибыл в Крым для того, чтобы поработать в сфере туризма. Однако позже мужчину задержали с крупной партией наркотиков в машине.

По данным пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Крыму, 53-летний мужчина попал в поле зрения пограничников в сентябре прошлого года. Его задержали пограничники и представители правоохранительных органов. Веским поводом для этого стало содержимое багажника машины. Гражданин одной из стран СНГ перевозил подозрительные вещества.

- При осмотре салона принадлежащего ему транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли несколько свертков с марихуаной общей массой более 420 граммов (в пересчете на высушенное вещество), - уточнили в пресс-службе Погрануправления.

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму

Против мужчины возбудили уголовное дело за незаконное хранение, перевозку, изготовление и хранение наркотических веществ в крупном размере. Кроме того, возбуждено дело за покушение на контрабанду наркотиков.

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму

Черноморский районный суд Крыма признал иностранца виновным. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ нашла в Крыму сборщиков денег для запрещенной ИГИЛ

Под видом благотворительности террористам отправили около 2 миллионов рублей (подробнее)

ФСБ задержала в Крыму шесть предполагаемых членов экстремистской группировки

Адвокат обвиняемых рассказал подробности обысков в домах крымских татар (подробнее)