Туризм29 апреля 2021 12:01

Крым возглавил антирейтинг регионов по отказу туристам в ранее забронированном жилье

Владельцы гостиниц требуют доплатить им по актуальным расценкам
Крымские отельеры и квартиросдатчики в одностороннем порядке отменяют брони на лето по прежним ценам

Крымские отельеры и квартиросдатчики в одностороннем порядке отменяют брони на лето по прежним ценам

Фото: Архив "КП"

Крым возглавил антирейтинг регионов по односторонним отменам ранних броней на туристическое жилье. Почти 74% отказов приходится на курорты полуострова, тогда как на соседний Краснодарский край приходится 23% от общего объема отмен.

- Это тенденция последней недели, - отметила директор по развитию и коммуникациям TVIL.TU Оксана Шустикова. - Некоторые владельцы начали отменять бронирования, которые были оплачены в начале года. Они обосновывают это тем, что хотят более высокую цену за проживание. Даже готовы вернуть предоплату, так как уже сейчас большой спрос.

Такое поведение отельеров продиктовано желанием больше заработать в курортный сезон.

Помимо Крыма и Краснодарского края в список регионов с отменой ранней брони вошли Абхазия, Ленинградская область, Карелия, Ставропольский край, Тверская область, Татарстан, Московская область и Ростовская область.

Напомним, спрос на туристическое жилье в сравнении с 2020 годом увеличился вдвое. В среднем расценки на проживание увеличились на 10-15%. И если на южнобережье туристическое жилье подрожало на 25-50%, то поселки Западного Крыма и Керчь дают скромные 1-2% роста в цене. Больше всего подорожали объекты размещение в Саках (42%) и Партените (48%)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коэффициент жадности: Как выросли цены на отдых в Крыму летом 2021

«Комсомолка» выяснила, где можно относительно недорого разместиться на побережье (подробнее)

Тесно и дорого: Каким будет курортный сезон в Крыму 2021

«Комсомолка» разбиралась в особенностях отдыха на полуострове этим летом (подробнее)