Общество11 июня 2021 14:40

Теплое море и жара до +30: синоптики о погоде на выходных в Крыму

Температура морской воды уже дошла до комфортной отметки
По словам синоптиков, температура морской воды уже дошла до комфортной отметки

По словам синоптиков, температура морской воды уже дошла до комфортной отметки

Фото: Архив "КП"

После затяжных ливней и прохлады на этих выходных, с 12 по 14 июня, погода на полуострове, наконец, порадует крымчан летним теплом. По прогнозам синоптиков Крымского гидрометцентра, в ближайшие несколько дней температура поднимется до 30 градусов.

- Погода начала нас радовать еще с середины недели, а в выходные дни - 12 и 13 июня - столбики термометра поднимутся до 28-30 градусов, не будет никаких осадков, поэтому можно будет почувствовать настоящее лето, - говорят КП-Крым в пресс-службе гидрометцентра.

По словам синоптиков, температура морской воды уже дошла до комфортной отметки. Самая теплая вода - в Азовском море: 20-22 градуса, чуть похолоднее на западном побережье - 20 градусов, а самое прохладное - на ЮБК. Сейчас температура воды в Ялте и Алуште еле достигла отметки в 17 градусов.

Однако сильно радоваться пока не стоит. Уже в понедельник на территорию Крыма придет очередной холодный фронт, который может вызвать легкое похолодание и дожди.

- Температура опустится всего на 4-5 градусов, поэтому мы этого сильно не ощутим. Но всю неделю будет сохраняться неустойчивый характер погоды, а в некоторых районах пройдут кратковременные дожди, - добавляют синоптики.

Напомним, вторую неделю на полуострове стоит нелетная погода. Сначала сильные ливни прошли в крымской столице, да такие, что затопили несколько районов города, а потом град и дожди обрушились на восточную часть Крыма.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода на июнь в Крыму 2021: Когда наступит жаркое лето

«Комсомолка» публикует актуальную погоду на июнь в Крыму 2021 (подробнее)

Последствия дождя в Крыму 7 июня: Ливень затопил двадцать домов в селе Приозерное

Из дворов пострадавших откачали воду и создали оперативный штаб (подробнее)