Общество20 июня 2021 19:07

Часть Керчи четвертые сутки остается в воде после потопа

Не дождавшись помощи, автовладельцы сами вытолкали машины, стоя по грудь в воде
В одном из районов Керчи вода все еще стоит

В одном из районов Керчи вода все еще стоит

Фото: Юлия МАРКИНА

В Керчи продолжают устранять последствия небывалого стихийного бедствия. Бригады МЧС откачивают воду из подвалов жилых домов, специальная комиссия принимает заявления от пострадавших для выплаты компенсаций.

В первой городской больнице восстановили подачу электроэнергии, здесь заработали медицинские аппараты и травмпункт. Из подвальных помещений вычерпали воду, сейчас просушивают документацию.

И если центральные улицы уже практически просохли после «большой воды», то микрорайон Нижний Солнечный остается подтопленным.

В бывшем АТП расположены склады, офисы и автостоянка

В бывшем АТП расположены склады, офисы и автостоянка

Фото: Юлия МАРКИНА

Четвертые сутки вода стоит в районе АТП. Здесь расположены автостоянка, склады и автошкола. Владельцы автомобилей пожаловались: помощи по откачке не дождались, поэтому сами, по грудь в воде, по очереди выталкивали машины друг друга.

- Папа моего друга купил машину своей жене. Новая, из салона. Поехали на АТП, чтобы проверить, а она утонула,- рассказывает Валерия Белова.

Глава Администрации Керчи Сергей Бороздин сегодня признал: большой урон понесли автовладельцы. Сейчас они массово просушивают автомобили. С владельцами пострадавших машин работают автоэксперты.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торговля после потопа: на керченском рынке не успевают вывозить мусор Восстановить полноценную работу обещают ко вторнику (подробнее)

После потопа из Ялтинского крокодиляриума вывезли всех рептилий, которые не переносят холодную воду В здании находится только часть хищников (подробнее)

Интересное