Boom metrics
Политика12 января 2022 9:19

В Крыму предложили переименовать Евросоюз в Священную Римскую империю

Глава республики отреагировал на инициативу украинских чиновников назвать Россию «Московией»
Сергей Аксенов ответил украинским чиновникам. Фото: Сергей Аксенов/Вконтакте

Сергей Аксенов ответил украинским чиновникам. Фото: Сергей Аксенов/Вконтакте

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил вернуть Евросоюзу его «историческое название» - Священная Римская империя. Так он отреагировал на инициативу украинских чиновников переименовать Россию на «Московию».

- Ранее эту «гениальную» мысль озвучили депутаты Львовского горсовета. С одной стороны, экзотические инициативы украинских политиков заставляют вспомнить поговорку про кота, который известно, чем занимается, когда ему нечего делать. С другой – сам факт обсуждения подобных инициатив на официальном уровне – очередное свидетельство того, что Украина не состоялась как государство, - отмечает Сергей Аксенов.

По его мнению, в стране нет идей, которые способны объединить все общество. Кроме того, местным политикам нечего предложить украинцам, кроме русофобии.

- Подобные игры – это палка о двух концах, ведь где «Московия», там и Новороссия, и Малороссия, и Галиция, и Буковина. Кстати, есть предложение для украинских депутатов: надо вернуть Евросоюзу его «историческое название» – Священная Римская империя, - заключил Сергей Аксенов.

Напомним, на Украине уже не раз звучали инициативы о переименовании языка и даже страны. Так, в сентябре прошлого года советник главы офиса президента страны Владимира Зеленского Алексей Арестович предложил назвать страну Русь-Украиной, а государственный язык - «руськой мовой», поскольку он более близок к тому, на котором говорили в Киевской Руси.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ответили на обвинения Украины против глав Совмина и Госсовета республики

Киев подозревает Сергея Аксенова и Владимира Константинова в нарушении законов войны (подробнее)

«Обыкновенная подлость»: В Крыму ответили пошутившим над затоплением Крыма властям Украины

В незалежной перешли границы дозволенного в человеческом обществе, выразив злорадство по поводу стихийного бедствия, обрушившегося на Ялту и Керчь (подробнее)