Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 15:14

Задержание подростка, устроившего стрельбу на детской площадке в Севастополе, попало на видео

17-летний школьник устроил перестрелку 1 января
Следователям предстоит установить все причины и условия, которые могли поспособствовать совершению преступления. Фото: Скриншот из видео

Следователям предстоит установить все причины и условия, которые могли поспособствовать совершению преступления. Фото: Скриншот из видео

После стрельбы, которую устроил подросток на детской площадке в Севастополе, следователи возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

- Возбуждено уголовное дело по факту совершения хулиганства, выраженного в грубом нарушении общественного порядка и проявлении явного неуважения к обществу, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, - сказали в ведомстве. - Следователи установят все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дадут соответствующую правовую оценку действиям всех участников происшествия.

Напомним, после Нового года 1 января на детской площадке в Севастополе произошла перестрелка. Ночью во дворе дома на улице Тараса Шевченко 17-летний парень 10 раз выстрелил из автомата Калашникова. Рядом с ним на площадке никого не было, но все жители спального района не на шутку испугались. После этого подросток разместил у себя в социальных сетях видео своего поступка.

Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев.

Следователям предстоит установить все причины и условия, которые могли поспособствовать совершению преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Феодосии пациент городской поликлиники устроил перестрелку

Конфликт начался в очереди к врачу (подробнее)

Стали известны подробности перестрелки около больницы в Феодосии

Травматическое оружие достал сотрудник местной горадминистрации (подробнее)