Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 11:10

В Ялтинском крокодиляриуме пополнение: десятки кайманов вылупились из яиц

Такое огромное потомство самки дали после летнего потопа
Малышей держат в отдельном помещении с соблюдением температурного режима. Фото: Ялтинский крокодиляриум

Малышей держат в отдельном помещении с соблюдением температурного режима. Фото: Ялтинский крокодиляриум

В Ялтинском крокодиляриуме пополнение. Как сообщило руководство, из яиц вылупились больше 100 кайманов.

- В полку наших кайманов пополнение! Новобранцы зеленые, в самом прямом смысле этого слова, и очень любопытные. На руках сидят спокойно, не кусаются. Но этот период будет недолгим - через пару месяцев их голыми руками не возьмешь! – делится директор крокодиляриума Виктор Жиленко.

Теперь же предстоит разобраться, что делать с «этим счастьем». Пока что маленьких кайманчиков держат в отдельном помещении, где соблюдены все температурные показатели. Также там есть и водоем. Малыши активно плавают, ползают и знакомятся друг с другом.

Такое огромное потомство самки крокодила вывели неспроста. Ялтинский крокодиляриум затопило летом минувшего года, и рептилии восприняли это как разлив реки. Ведь воды было очень много, кайманы выплыли из аквариумов.

- В природе разлив реки – сигнал для начала брачного периода. По итогу к январю 2022 года самки вывели 150 яиц, - рассказал Виктор Жиленко.

Напомним, крокодиляриум в Ялте до сих пор находится под угрозой закрытия. Вольеры не соответствуют новым стандартам российского законодательства. Сейчас в коллекции крокодиляриума больше 80 кайманов. По словам руководства, для размещения рептилий строится новый большой объект, где вольеры будут просторнее.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После потопа из Ялтинского крокодиляриума вывезли всех рептилий, которые не переносят холодную воду

В здании находится только часть хищников (подробнее)

Летний потоп привел к массовому размножению крокодилов в Ялте

В местном крокодиляриуме кайманы отложили 76 яиц (подробнее)